Депутат Бундестага предложил Западу признать легитимным вхождение Крыма в состав России

В Бундестаге фракция Левых в очередной раз подняла вопрос о двойных стандартах Запада в отношении международного права. Представитель фракции Левых в немецком парламенте, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко напомнил о том, что Запад в своё время быстро признал отделение от Сербии края Косово – без референдумов и других правовых процедур. Между тем, - добавляет Хунко, - отделение Крыма от Украины и его присоединение к РФ на основании волеизъявления жителей полуострова Запад до сих пор не готов признавать легитимным.

Депутат Бундестага предложил Западу признать легитимным вхождение Крыма в состав России



Хунко заявляет, что Евросоюзу необходимо найти в себе смелость, чтобы определить легитимность воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. По мнению немецкого депутата, это существенным образом разрядит политическую обстановку и станет поводом для новых прагматичных отношений на Европейском континенте.

РИА Новости приводит слова Хунко:
Полагаю, что необходимо найти способ, при котором Крым был бы официально признан как часть территории РФ.


На Украине уже успели отреагировать на такое заявление немецкого политика. В комментариях в СМИ и социальных сетях Хунко был назван «кремлёвским ставленником в Бундестаге». Судя по публикациям украинских газет, «кремлёвских ставленников» в парламентах стран ЕС становится всё больше и больше…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти