В Китае принята "Белая книга" министерства обороны

Китайское информационное агентство «Синьхуа» распространило сведения о том, что в КНР принята новая военная стратегия (2015-2016). Это китайский вариант так называемой «Белой книги» - свода концепций и принципов министерства обороны в плане осуществления стратегии безопасности, практика создания которого существует в разных государствах мира.

В Китае принята "Белая книга" министерства обороны



В китайском варианте «Белой книги» отмечается, что военная стратегия Китая будет связана с «активной обороной». В стратегии главной идеей является защита китайского суверенитета. Для этого Китай собирается и дальше следовать по пути модернизации своей армии, включая решение вопросов надёжного функционирования оборонно-промышленного комплекса.

В «Белой книге» говорится, о том, что Китай будет совершенствовать свой оборонный потенциал, выступая против какой-либо мировой гегемонии, и поддерживая развитие многополярного современного мира. При этом отмечено, что КНР не собирается действовать агрессивно против каких-либо государств мира.

Нужно отметить, что несколько дней назад китайские военные самолёты приняли участие в учениях, пролетев над проливом с международным статусом в районе Окинавы. Это действие ВВС Китая поспешили раскритиковать в Японии и в США – в США, самолёты ВВС которых снуют по всему миру…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти