МИД РФ опубликовал дипломатическое обращение к Киеву с просьбой о встрече с задержанными россиянами (Ерофеевым и Александровым)

Министерство иностранных дел России сообщает о том, что официальный Киев всеми силами пытается политизировать вопрос с задержанными в Донбассе гражданами России – А.Александровым и Е.Ерофеевым. Кроме того, в МИД сообщают о непредоставлении российским представителям возможности пообщаться с задержанными на Украине россиянами. На страничке главного оборонного ведомства России в Фейсбуке появилась информация о переписки МИД РФ с киевскими «партнёрами» по дипканалам.

Сообщение МИД РФ:
С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула. Для этого используется весь дипломатический инструментарий: направление украинской стороне официальных запросов, контакты по дипломатическим каналам, вызов в МИД Временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации.
Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации.
К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа - ноты Посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге.

Надеемся на то, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам.
Предание огласке дипломатической переписки – мера вынужденная. Но она позволит понять достоверность появившихся в последнее время публикаций.


А это скан-копия документа дипломатической переписки:

МИД РФ опубликовал дипломатическое обращение к Киеву с просьбой о встрече с задержанными россиянами (Ерофеевым и Александровым)


Украинские (да и некоторые "евроинтеграхнутые" российские) пользователи Фейсбука "требуют" от МИД РФ публикации документа с входящими данными. Значит ли это, что посол Зурабов должен срочно бежать в МИД Украины и фотографировать то, как секретарь украинского МИД будет наносить отметки о входящей корреспонденции?..


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Металлург 26 мая 2015 14:45
    Какелов поймали на очередном вранье?
    Даже читать не интересно.
    МИД и Консульство молодцы, не бросили своих... остальное - вода
  2. А-Сим 26 мая 2015 14:46
    Врача бы еще с собой взяли для освидетельствования состояния раненых и предоставленной им мед.помощи.
    1. Dreiko11 26 мая 2015 16:43
      Вытащить конечно надо . А потом уже здесь разобраться кто, куда, зачем ......и что за "реклама"
  3. Timur82 26 мая 2015 14:48
    Что-то Кадыров давно не посылал пламенный привет киевским уркам, с намеком на дружеский визит. Тортик там передать россиянам задержанным, замочить там невзначай всех на пути стоящих, если вдруг не отпустят.
    1. Dreiko11 26 мая 2015 16:40
      В СМИ писали , что Кадыров поссорился с руководителями ДНР так как при окружении 40 чеченцев ВСУ потребовала обмен на пленных ВСУ , Кадыров якобы попросил руководителе ДНР осуществить обмен но те отказали , возможно поэтому теперь его не слышно . Но это только одна из версий
  4. Loner_53 26 мая 2015 14:48
    куев попробует менять их на савченко лётчицу налётчицу,помяните мое слово.И все как специально. recourse
  5. кил 31 26 мая 2015 14:51
    Значит ли это, что посол Зурабов должен срочно бежать в МИД Украины и фотографировать то, как секретарь украинского МИД будет наносить отметки о входящей корреспонденции?.. Если надо будет ради ребят сбегает не сломается. Засиделся в кабинетах. am
    1. пенсионер 26 мая 2015 14:53
      Цитата: кил 31
      посол Зурабов

      Посол Зурабов уже не посол request ! Он просто -посол yes . Нна. feel
  6. НЕКСУС 26 мая 2015 14:51
    Вытащить граждан своей страны из украинского болота -прямая обязанность нашего консульства.Чем они и занимаются.Важно ,чтоб вытащили ребят.
  7. holod19 26 мая 2015 14:56
    Зурабова гнать поганой метлой!!!!!
    1. Saratoga833 26 мая 2015 16:27
      Цитата: holod19
      Зурабова гнать поганой метлой!!!!!

      Давным давно пора, ещё с тех пор, когда он медициной России командовал и когда за его "командование" думцы предлагали ему застрелиться!
  8. Балу 26 мая 2015 15:06
    Вообще-то мне тоже приходится иметь дело с обращениями, представлениями и т.д и т.п. И хотя это не тот уровень, но на всех документах, в т.ч. посланных через терминал "Электронное правительство" стоят входящие и исходящие номера-даты. Это задача ответственного исполнителя, чтобы на копии стоял входящий номер.
  9. dvina71 26 мая 2015 15:15
    Что то не так с этими "россиянами".. Жена одного из них в интервью как то не уверенно опознала в нем своего мужа..
    Не спроста наших мидовцев к ним не пускают. Боятся чего то великоукры.
  10. bmv04636 26 мая 2015 15:17
    мутная мутная история интересно сейчас берут биометрические данные с военных раньше не брали.
  11. Балу 26 мая 2015 15:23
    Минобороны тоже как-то не внятно прокоментировало и выразило надежду на благоразумие МО Украины и возвращение военно-служащих, или это был фейк?
    1. dvina71 26 мая 2015 15:34
      Цитата: Балу
      Минобороны тоже как-то не внятно прокоментировало и выразило надежду на благоразумие МО Украины и возвращение военно-служащих

      Попробуйте найти ссылку на прямые слова представителя МО РФ,а не на блогеров. Будете удивлены.
    2. Witamin72 26 мая 2015 15:38
      Минобороны никак не коментировало... Это утка!!!
  12. gladysheff2010 26 мая 2015 16:14
    Вечером в понедельник, 18 мая, официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сделал специальное заявление по поводу захвата в плен украинскими военными двоих российских спецназовцев в Луганской области.
    По его словам, пойманные диверсанты не являются действующими военнослужащими. Кроме того, Конашенков потребовал от Украины незамедлительно их освободить.

    "Мы проинформированы об устроенном сегодня совместном шоу Генерального штаба Украины и СБУ, посвященном задержанию в Луганской области якобы двух российских военнослужащих. Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ", — заявил генерал-майор.

    По его словам, задержанные действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. "Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний", — сказал он.

    Ассоциация ветеранов войск специального назначения подчеркивает, что это их настоятельная просьба, добавил Конашенков.

    Все новости: http://news.meta.ua/ua/cluster:42890587-Minoborony-RF-nastaivaet-chto-poimannye-
    v-Ukraine-spetsnazovtsy---byvshie-voennosluzhashchie/
    Все новости: http://news.meta.ua/ua/cluster:42890587-Minoborony-RF-nastaivaet-chto-poimannye-
    v-Ukraine-spetsnazovtsy---byvshie-voennosluzhashchie/
    1. dvina71 26 мая 2015 16:45
      Прямую ссылку на слова генерала..плииииз..
      Хохлотранслирование тут не катит..
    2. ssergn 26 мая 2015 17:09
      Подсказываю сайт mil.ru. Ищите и ......не обрящете. Потому как нет.
  13. Сергей-8848 26 мая 2015 16:24
    Хорошо, если хорошо владеть языком дипломатии. Это - многому помогает.
  14. TribunS 26 мая 2015 16:56
    И это не последняя пакость Киева, - «свидомые» неймутся в русофобском угаре...

    На днях Киев предпринял ещё одну попытку спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, незаконно отменив действие соглашения о транзите через территорию Украины российских военных, размещенных в Приднестровье. Украинское же командование демонстративно перебросило под Одессу дивизион С-300, расположив её в посёлке Черноморское — восточном пригороде Одессы.
    В ответ на блокаду Приднестровья Киевом, затрудняющую снабжение и ротации личного состава находящегося там российского подразделения миротворцев Россия может применить один из сценариев гибридной войны на Украине для воздействия на зарвавшийся Киев: «от немедленной топливно-энергетической блокады, заканчивая провозглашением Одесской республик»... Кроме того, «современные средства РЭБ, которых нет у Украины,  но есть у РФ, способны просто-напросто «выключить» и закрыть для полётов украинской авиации район от Измаила до Херсона. При этом устройства, которые способны устроить такой радиоэлектронный «сабантуй», будут находиться в международных водах... » [http://warfiles.ru/show-88949-rossiya-sposobna-probit-vozdushnyy-koridor-v-prid
    nestrove-sredstvami-reb.html]
    TribunS
  15. Комментарий был удален.
  16. prostofily 26 мая 2015 19:08
    Да если они они и те кого хотят видеть украинцы , даже если признают.Да молодцы, еще не хватало в этом сказочном зазеркалье,не на линии которую уже выбрал,как боец, а в политическом заповеднике сказочных хероев умирать, увольте. Есть шанс выжить, значит надо его использовать.
  17. Александр 67 27 мая 2015 00:08
    Нормально всё будет.Каждый день,на территории какого нибудь государства,задерживают человека по подозрению в сборе информации. Но шум обычно поднимают редко.Это текущая работа и МИДа и разведок.Но когда у власти в стране,а точнее в Куеве сказочные долб.....,то для них медийный "выхлоп" важнее текущей работы. Получат свой медийный выхлоп,и отпустят. Не захотят. Тогда вероятно в Москве возьмут с поличным пару дипломатов "западных друзей Куева". И те надавят на "Куевое правительство". И будет,как обычно.Этих ребят отдадут.А дипломатов выдворят "по тихой"!
  18. Monetniy 8 июня 2015 12:14
    Засыпались ребята и всех сливают, лучше бы на гранате подорвались

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня