МИД РФ опубликовал дипломатическое обращение к Киеву с просьбой о встрече с задержанными россиянами (Ерофеевым и Александровым)

Министерство иностранных дел России сообщает о том, что официальный Киев всеми силами пытается политизировать вопрос с задержанными в Донбассе гражданами России – А.Александровым и Е.Ерофеевым. Кроме того, в МИД сообщают о непредоставлении российским представителям возможности пообщаться с задержанными на Украине россиянами. На страничке главного оборонного ведомства России в Фейсбуке появилась информация о переписки МИД РФ с киевскими «партнёрами» по дипканалам.

Сообщение МИД РФ:
С первого дня задержания на территории Украины российских граждан А.Александрова и Е.Ерофеева российские дипломаты как в Киеве, так и в Москве предпринимают активные действия, чтобы добиться встречи с ними российского консула. Для этого используется весь дипломатический инструментарий: направление украинской стороне официальных запросов, контакты по дипломатическим каналам, вызов в МИД Временного поверенного в делах Украины в Российской Федерации.

Пока безрезультатно. Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации.
К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа - ноты Посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге.
Надеемся на то, что украинская сторона перестанет манипулировать общественным мнением и в ближайшее время предоставит консульский доступ к задержанным россиянам.
Предание огласке дипломатической переписки – мера вынужденная. Но она позволит понять достоверность появившихся в последнее время публикаций.


А это скан-копия документа дипломатической переписки:

МИД РФ опубликовал дипломатическое обращение к Киеву с просьбой о встрече с задержанными россиянами (Ерофеевым и Александровым)


Украинские (да и некоторые "евроинтеграхнутые" российские) пользователи Фейсбука "требуют" от МИД РФ публикации документа с входящими данными. Значит ли это, что посол Зурабов должен срочно бежать в МИД Украины и фотографировать то, как секретарь украинского МИД будет наносить отметки о входящей корреспонденции?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти