РФ получила приглашение на участие в консультациях по ассоциации ЕС и Украины

Россия с большой вероятностью примет участие 2 июня в трёхсторонних консультациях по ассоциации ЕС и Украины, сообщил сегодня замминистра экономического развития Алексей Лихачёв. Консультации пройдут в Брюсселе.




«Мы получили приглашение от европейской стороны предварительно провести экспертные консультации в районе 2 июня. Можно с большой вероятностью сказать, нам неизвестна пока реакция украинцев, мы готовы на следующей неделе принять участие в таких консультациях», – цитирует Лихачёва РИА Новости.

«Мы исходим из того, что последние консультации на уровне министров в принципе стали шагом вперед, достигнуты договоренности принять практические шаги по минимизации, соответственно, для России (рисков) в ряде сфер», – отметил он.

«Я хотел бы подчеркнуть, что российская сторона понимает эти договоренности как принятие определенных взаимообязывающих юридических конструкций в этих сферах. То есть мы настроены на то, чтобы в ходе следующих консультаций обсудить эти самые юридические конструкции и активно работать над ними весь июнь, чтобы в июле проекты соответствующих решений уже вынести на суд министров», – добавил чиновник.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что «Россия больше не имеет возражений относительно полной имплементации соглашения о создании ЗСТ между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года», тем не менее, трёхсторонние консультации (ЕС–РФ–Украина) продолжатся.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти