Новая техника для войск химзащиты

Российские войска радиационной, химической и биологической защиты примут на вооружение 4 новых машины, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Новая техника для войск химзащиты



«Новинки не имеют мировых аналогов», – цитирует пресс-служба начальника войск РХБ Эдуарда Черкасова.

Генерал уточнил, что «это комплекс для оценки радиационной, химической и биологической обстановки на базе машины "Тигр", а также новейшие машины дымовой маскировки, контроля радиационной зараженности и специальной обработки техники».

«На сегодняшний день мы одновременно ведём более 20 новых конструкторских работ по разработке вооружения и техники», – сказал он.

Кроме того, по его словам, «в текущем году завершается разработка комплектов средств защиты общевойскового назначения, это означает, что в войсках РХБЗ полностью обновляется вся линейка вооружения и средств защиты, начиная от новых противогазов и заканчивая сложными вооружениями и военной техникой», пояснил Черкасов.

Он добавил, что «в перспективе в войсках РХБЗ не останется ни одной машины прежнего облика, вооружение и военная техника будут обновлены».

Генерал сообщил также, что «в интересах войск создан новейший многофункциональный мобильный комплекс для анализа патогенных биологических материалов, который способен моделировать решения оперативным группам Минобороны России в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций биологического характера».

В настоящее время «открыты ключевые опытно-конструкторские работы по созданию основной линейки перспективных образцов вооружения и средств РХБ-защиты, в том числе, для работы в Арктике», – сказал Черкасов.
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти