Британские СМИ опубликовали «лицензию на убийство» от ФСБ

Британские СМИ опубликовали «лицензию на убийство» от ФСБ


Как только в РФ решился вопрос о том, что партия власти выдвигает на роль кандидата в президенты не Д.А. Медведева, а бывшего сотрудника КГБ В.В. Путина, что стало серьезным ударом для многих западных политиков, на руках у британских властей появляются сомнительного происхождения доказательства деятельности российских спецслужб за рубежом по устранению лиц, имеющих непосредственное отношение к серьезнейшим преступлениям на территории РФ.

А страницы иностранных СМИ запестрели сообщениями о том, что в России существуют отряды спецагентов, занимающихся ликвидацией «террористов» на территории других государств и о появлении русского Джеймса Бонда, убившего за полминуты троих чеченцев. Кроме того, опять возникли разговоры о длинной руке Москвы и проведении российскими спецслужбами ряда противоречивых операций, в результате которых были уничтожены несколько чеченцев в Катаре, Вене и Дубае. Также в вину России ставится произошедшее 16 сентября этого года убийство Рустама Альтемирова, Заурбека Амриева и Берг-Хажа Мусаева. Видные полевые командиры, окружавшие главаря чеченских боевиков Доку Умарова, были расстреляны на территории европейской части Стамбула. Этих людей подозревали в организации нескольких террористических актов, к числу которых относится и взрыв в аэропорту «Домодедово».


В убийстве подозревается Александр Жирков, чьи вещи и документы были найдены в номере предполагаемого убийцы. Однако очень сложно представить, что спецагент высокого класса, каковым считают Жиркова британские СМИ, мог «забыть» свои документы в гостинице даже в страшной спешке.

Помимо этого британцы извлекли уже подзабытую историю об отравлении покинувшего ряды спецслужб РФ А.Литвиненко, известного благодаря предательству и побегу в Великобританию. И хотя Александр Литвиненко был отравлен 5 лет тому назад, «доказательства» совершения данного убийства сотрудниками ФСБ британцы сумели обнаружить лишь сейчас, незадолго перед выборами в России.

Попробуем разобраться подробнее, потому что иначе невозможно понять ход мыслей британцев, сваливающих все невзгоды на российские спецслужбы. Возможно, причина вовсе не в предстоящих в 2012 году выборах президента РФ, а в осеннем обострении различных психических явлений, типа мании преследования, у некоторых людей.

На этой неделе в Великобритании начнутся судебные слушания, исходя из результатов которых будет принято решение о проведении полномасштабного расследования смерти экс-сотрудника российских спецслужб А.Литвиненко. Британская прокуратура обвинила в его гибели депутата Госдумы Андрея Лугового, ранее тоже пребывавшего в рядах спецслужб РФ. Лордом Макдональдом оф Ривер Глейвеном, старшим прокурором, занимавшимся делом Литвиненко, не так давно было сделано публичное обвинение российских спецслужб в отравлении, которое он назвал «казнью по приказу государства».

Судебное дознание по факту смерти, каковым, по сути, являются слушания, начнется в Лондоне 13 октября. Данный вид расследования предусмотрен нормами британского правосудия и позволяет рассмотреть обстоятельства смерти человека, не заводя уголовного дела, при отсутствии обвинения и защиты. Итогом судебного дознания является не вынесение приговора, а выявление виновных.

На сегодняшний день официальные британские власти считают дело о гибели Литвиненко «обычным уголовным делом, не затрагивающим политические аспекты или вопрос о национальной безопасности». Данная позиция и будет оспариваться адвокатами жены погибшего.

Тем временем The Daily Telegraph перед началом слушаний обнародовало содержание попавшей в их руки «секретной директивы», якобы дающей российским спецслужбам право на ликвидацию «врагов государства» за пределами территории РФ.

В публикации документа в основном речь идет о «выслеживании, идентификации и возможном возвращении» данных лиц в Россию. Но есть пункт, в котором оговорена возможность уничтожения находящихся за пределами РФ «лиц, возглавляющих незаконные террористические и экстремистские группы и организации, или граждан, которые нелегально покинули Россию и разыскиваются федеральными спецслужбами».

«Директива» датируется 19 марта 2003 года и имеет подпись генерал-полковника ФСБ Михаила Нечаева, возглавлявшего департамент контрразведывательных операций Службы контрразведки ФСБ до 2007 года.

Однако российскими блогерами было замечено несоответствие в датах: директиву, якобы выпущенную в марте 2003 года, подписал замначальника Службы контрразведки, созданной лишь в 2004 году. Достоверной информации, подтверждающей подлинность документа, находящегося в руках британских журналистов, нет. Каким образом этот приказ оказался в редакции газеты, также совершенно неизвестно.

Полковник ФСБ в запасе Г. Гудков тоже выразил сомнения в подлинности документа. Отвечая на данный вопрос «Русской службе новостей», он назвал эту директиву фальсификацией, потому что в России отказались от применения подобных мер в связи с нашумевшим в шестидесятые годы скандалом. В подтверждение своих слов он напомнил, что многие из тех, кто сбежал и предал Россию, не просто живут и здравствуют, но еще и интервью дают.

По данному вопросу можно отметить и огласку в 2010 году документов, касающихся скандального отравления экс-сотрудника ФСБ А. Литвиненко. На портале WikiLeaks журналистами газеты The Guardian были выложены материалы, напрямую связанные с этим делом.

В этих материалах содержатся сведения о том, что российским спецслужбам в 2006-м было известно о готовящемся покушении на Литвиненко, который в итоге был отравлен радиоактивным полонием, мало того, они даже осуществляли слежку за предполагаемыми убийцами. Но они были вынуждены прекратить слежку после заверений с британской стороны о том, что они полностью контролируют ситуацию. А. Литвиненко был убит на следующий день после этого.
Автор: Помыткин Павел


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. sirToad 12 октября 2011 07:09
    да о чем речь - везде рука Москвы! улики на каждом шагу! и поляков расстрляли по личному приказу гражданина Славы КПСС
    sirToad
  2. itr 12 октября 2011 07:21
    Предлагаю каждого врага альпенштоком по башке чтоб жути больше было
    Начать с Горбатого
    itr
  3. раф 12 октября 2011 07:40
    Вообще было бы не плохо ликвидировать всех предателей!
  4. dimarm74 12 октября 2011 07:54
    Англичане то чем лучше.....святые практически.....Кавказ будоражат уже 200 лет.....все он им покою не дает......Уроды....всех террористов и воров у себя пригрели.... вообще бы не вякали лучше....-удалено-.
    dimarm74
    1. Алексей Приказчиков 12 октября 2011 10:52
      Кавказ ключ к России и всей средней Азии (про нее малость утрирую), тем более это говно течет от того что гейропейцы хотят построить набукко но для него нужен газ а он есть на каспии, а для контроля каспия лучше кавказа хрен найдешь.
      Алексей Приказчиков
  5. GUR 12 октября 2011 08:08
    Было бы не плохо .. да. С одной стороны .. вроде как и чего стесняться .. да колбасим предателей .. и убийц террористов.. да и пусть знает каждый .. что укрыться на нашем шарике не удастся. И ответ придется держать за свои деяния. С другой стороны .. конечно же это должно делаться без широкой огласки и что бы все шито крыто.. и об этом должны знать те для кого это предназначалось как со стороны служб .. так и со стороны ублюдков.(Пример, еще при союзе .. когда истребление 2-3 исламских террористов, не последних по важности, где то в афро- азии, как показательное выступление .. спосло наших спецов и вызволило их из зиндама) И если то что описано правда .. значит не совсем наши спецслужбы умерли, значит что то еще могут. Правда и без провалов не обходится.
    GUR
  6. Netto 12 октября 2011 09:04
    Чушь собачья. Стала бы ФСБ травить полонием, который производится если не ошибаюсь в трех лабораториях мира, ну одна из них в РФ естественно :) Убили бы молотком в переулке, да и дело с концом. Подстава чистой воды. Одного не пойму, какой профит хотят с этого мелкобриты? Так поплакаться о "кровавой гэбне" "режиме Путина и о "ФСБнаследницеКГБ"?
    Netto
    1. Glenn Witcher 12 октября 2011 13:13
      ЕМНИП, англичане про тот полоний знали. Знали и бездействовали.
      Почему? Нет ответа... (с)
  7. товарищ миша 12 октября 2011 09:11
    Путин обещал в свое время "мочить в сортирах" вот и слава Богу мочит всякую мразь а что журналюги пишут так это их работа че нибудь "поподжарестее" написать тиражи чтоб не падали а то придется им метелками мести а не языками. И вообще че внимание обращать на всякую шулупень израильский "Моссад" не скрывает что врагов Израиля хоть где и хоть когда найдут и на ремни порежут, пиндосы вон не скрывают что Бута заманили в ловушку и выкрали с территории суверенного государства так что враг государства жить долго не должен.
    P.S.
    За Бута Путину впрячся надо по полной, поймать пару-тройку ихмних "врагов нашего государства" (можно таким же методом как и они) и по тихому обменять.
    1. kesa1111 12 октября 2011 10:42
      вован кровавый и есть главный враг. Как главный пахан - вредитель и ЦРУшный холуй он планомерно развивает коррупцию и разваливает государство.
      kesa1111
    2. kesa1111 12 октября 2011 16:58
      Страны захватывают чтобы вывозить:
      капитал, полезные ископаемые, мозги, квалифицированную рабочую силу, красивых женщин, просто трудолюбивую молодежь. Вован может не понимать что происходит? Что делать на акупированной территории подрбно в фильме: Свобода недочеловека....О самом подонке: Курск - подводная лодка в мутной воде, ФСБ взрывает Россию, Система путина. Покопайте Рохлин, Петров, Ильюхин, Лебедь. Или в любой поисковик: преступления путина.
      kesa1111
    3. kesa1111 12 октября 2011 17:44
      Еще кое что о фсбшном подонке:
      http://news.rambler.ru/11404878/
      http://www.nr2.ru/economy/351814.html
      http://www.nr2.ru/incidents/316725.html
      kesa1111
  8. Banshee 12 октября 2011 09:32
    Суть одна: чья бы мычала.

    Начнем с того же Бута. Он гражданин США?
    Зайду с другой стороны. Мусаев и прочие граждане Турции? Бин Ладен паспорт США в кармане таскал?

    Пусть орут сколько угодно. У них своя песочница, у нас своя. И если гаденыш, написавший в нашей песочнице достоин того, чтобы получить по башке, получит, то какая разница где?

    Эта однобокость в трактовке законов обычное для запада дело. То есть все разложено по местам: для борьбы за демократию США и присные могут мочить кого угодно и где угодно, особо не спрашиваясь, а если это гипотетически делают наши (не доказано, кстати еще), то это кровавое преступление?

    Янки, гоу не просто хоум, а нах...

    А Британия могла бы повдумчивей подходить к вопросам предоставления гражданства и продаже недвижимости "вылетунам" из РФ. Глядишь, и трупов поменьше будет.

    Россия прости обязана доводить до конца дела с накосячившими здесь. И от правосудия никто не должен уходить. Достаточно, что там (блин, опять же в Англии) сидит резун-суворов. С него бы кстати и начать показательно.

    Правильно бояться, что при путине могут кого-то опять завалить. Нечего всякую шваль собирать у себя.
  9. svvaulsh 12 октября 2011 09:37
    "Теплым, солнечным, апрельским днем 1942-го года, шел по весеннему Берлину молодой человек. Но что-то выдавало в нем русского разведчика; то-ли светлые волосы, то-ли голубые арийские глаза, то-ли парашют, волочившийся сзади ."
    svvaulsh
  10. Boos24 12 октября 2011 09:57
    Попахивает двойными стандартами, если есть эти люди хорошо если нет то следует создавать
    Boos24
  11. vasek-3180 12 октября 2011 10:08
    пусть бояться- !!! wink
  12. skif07 12 октября 2011 10:54
    Правильно делают!!! Израилю вообще плевать на всех, всех военных преступников времен ВОВ таким макаром уничтожили... Так что пусть боятся твари!!!
    skif07
  13. Gunship 12 октября 2011 13:03
    Если нельзя наказать в судебном порядке (да и на смертную казнь в России мораторий), нужно использовать другие методы... несправедливость и зло должны быть наказаны!!
    Gunship
  14. spirit 12 октября 2011 14:53
    Будем надеяться что когда нить Березовский «нечаянно» провалится в люк Лондонской канализации, и захлебнётся там в дерьме.
    1. kesa1111 12 октября 2011 16:39
      Завалить дело не хитрое, вот "уговорить" вернуться для суда, чтобы раскаялся и деньги вернул......Предатели и террористы другое дело.
      kesa1111
    2. datur 12 октября 2011 17:43
      Будем надеяться что когда нить Березовский «нечаянно» провалится в люк Лондонской канализации, и захлебнётся там в дерьме-- раз 5 или 6
  15. Довмонт 12 октября 2011 15:10
    Мочить их всех надо и не только в сортирах. Всю педерасню европейскую, по списку.
    Довмонт
  16. AlexU73 12 октября 2011 17:33
    Какойто чорный наставил вам минусов, похоже у нас на сайте появился каказоид)))))))))
    AlexU73
    1. ЛЕХА блин 13 октября 2011 04:58
      В СОРТИР ЕГО
      ЛЕХА блин
  17. товарищ миша 12 октября 2011 18:27
    да пусть ставит значит в точку попадаем

    видишь как бесятся аж через две сек два минуса поставил ха-ха

    Эй минусер по всем побегай пиндос враг Государства Российского
  18. Hannibal 12 октября 2011 18:28
    Ну хотя бы говорят, что у нас есть русский джеймс бонд, значит боятся smile
    Hannibal
  19. Денис 12 октября 2011 20:40
    а не пошли бы они ...?
    всегда гадили по-тихому и всякое г... у себя пригревали и пригревают
    а сильно важно России сейчас их мнение?
  20. ЛЕХА блин 13 октября 2011 04:58
    АНГЛОСАКСЫ МАСТЕРА ЛЖИ И ОБМАНА И БОРОТЬСЯ ПРОТИВ НИХ НАДО ИХНИМ ЖЕ ОРУЖИЕМ.
    ЛЕХА блин
  21. kostiknet 13 октября 2011 13:59
    у Романа Злотникова в книге "Виват император" есть неплохой сценарий расправы над террористами, их пособниками-общечеловеками и прочими "адвокатами дьявола"!!! Выкрали-посадили на переоборудованный сухогруз - скормили собакам под камеры в нейтральных водах.Записи отправили тем,кто чуть-чуть не дотягивал до такого бонуса.Оскверненного собакой аллах в рай не возьмёт,радикалы задумаются. Корабль бросили, а на вопли "правозащитников" ответили: мол,не нравится кому-поцелует пусть в корму написавшего сей стих,автор не осудит их!!!
  22. esaul 13 октября 2011 16:38
    Ничего преступного в том, чтобы, соответствующие службы, устраняли террористов за пределами России - не вижу. Моссад этим ремеслом давно промышляет и не краснеет перед НАГЛОсаксами и пиндосами, а, наоборот, гордится этим! И все с уважением отзываются о их профессионализме. И, ЧО?! Мы должны принять виноватый вид? Ни хрена себе! Гордиться будем нвшими Бондами! tongueИ пиндосня по поводу Моссада язык в заднице держит! wink

    Как Сталин на вопрос Берии: " Что делать с ним будем?" ответил :" Завидовать будем" ХАРАЩО СКАЗАЛ! АЙ, ДЖИГИТ!
  23. ЛЕХА блин 13 октября 2011 16:46
    СОГЛАСЕН ЕСЛИ УБИВАЮТ НАШИХ ГРАЖДАН ПОЧЕМУ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ.ОКО ЗА ОКО ЗУБ ЗА ЗУБ.
    ЛЕХА блин
  24. квирит 4 февраля 2012 18:10
    ПАВЕЛ ! бывших сотрудников кгб не бывает ,а на счет остального,спецслужбы есть спецслужбы , им дается с верха приказ, они его выполняют...
Картина дня