Консул по фамилии Грубый посетил двух россиян в киевском госпитале

Консул России в Киеве Алексей Грубый посетил двух захваченных украинскими силовиками российских граждан, находящихся в госпитале украинской столицы. Напомним, что Киев называет Александра Александрова и Евгения Ерофеева «кадровыми военнослужащими спецназа ГРУ РФ». Пресс-служба российского посольства сообщает, что россияне «чувствуют себя нормально».

Консул по фамилии Грубый посетил двух россиян в киевском госпитале



РИА Новости цитирует представителя пресс-службы:
Только что российский консул посетил Ерофеева и Александрова. Они чувствуют себя в целом нормально. Подробности сообщим позже.


Российский консул в Киеве:
Они живы, относительно здоровы — это уже хорошо. Мы встретились — это сейчас главное.


В украинских сетях перед посещением российским консулом граждан РФ, находящихся в киевском госпитале, успели опубликовать, кажется, все возможные конспирологические версии: от версии, что консул убьёт Александрова и Ерофеева прямо в палате, чтобы те больше ничего не рассказали, до версии, согласно которой консул оставит взятку охране госпиталя, которая уже сегодня ночью отпустит россиян… Есть и версия, заслуживающая внимания: Ерофеева и Александрова Киев будет готовить к обмену на лётчицу Савченко, находящуюся в московском СИЗО.

Кстати, почему россиян посещал консул? Чем же таким важным всё-таки занят посол РФ на Украине г-н Зурабов?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти