Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Категорически приветствую всех читателей моих записок! Спасибо за пусть небольшую, но стабильно наполняемую вами бочку мёда в мой адрес!

Но главное приветствие пану Вестерну. Тому самому, что в эту бочку всё таки бросил ложечку... Какой же это мёд, если туда этого компонента не добавлено? Неправильный будет это мёд!


Я как-то погрустнел после прочтения его комментария. А потом мысль родилась. Как давно этот читатель к зеркалу подходил? На себя посмотреть?

Не думайте, друзья мои, что я о печати интеллекта на лице. Откуда мне знать об этом самом интеллекте? Может, там действительно на месте лица только и есть эта самая печать?

Я о величине головы! В смысле, физической величине. Огромности мыслительного органа. Во сколько раз разноцветных мозгов в голове человека больше, чем у таракана? Вооооот... Там не в разы, на порядки счет. Причем с несколькими циферками.

Потому и пишу я так. В силу своего мелкогабаритного тараканьего мозга. Богу — богово, кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево. А уж таракану...

И чтобы не обижались друзья-читатели за такое внимание к фекалиям, объясню ситуацию. Именно Вестерн подвигнул меня на написание сегодняшних записок. Можно сказать, пнул со всей читательской злостью. За что и спасибо.

Короче, дело было так. Обтёк я малость от его ложки. Настроение какое-то не солнечное. Думаю, всё. Не буду больше нашу жизнь описывать. Не интересно им. Устали от таракана.

Тараканушка моя тоже поддакивает. Правильно! Прекращай тут эквилибристику по лезвию бритвы с семьей на шее. Пиши, как повысилось благосостояние наших радских. Как ударно яму роют или там памятник очередной победили. Будь как все.

Дочка опять же подвывает. Та, что у Яреськи живет. Прокатись, батя, по миру. Я вон куда только уже не съездила. Посмотри, куда Украина идет семимильными шагами.

А что, думаю, прокачусь я в Европу эту. Давненько организм свой из нашего майданутого города не вывозил на туризм. Да и с тамошними тараканами может поговорю, что и как. Гутенморгенов всяких послушаю.

Ломанулся я к нашим. К радским, значит. Нужно же тур выбрать. Потом транспорт, в смысле, на ком поеду. Я ж не залупивка какая. Крыльев не имею. В чемодане поеду, как серьезный взрослый таракан. (Кстати, для злого редактора и несведущих читателей: залупивка — это не то, что вы подумали! Это ваша русская стрекоза, но перелетевшая через украинскую границу.) А употребляю я сегодня украинскую мову потому, что "транспорт" из западенцев был. Привык малость. С кем, как говорится, поведешься, от того и наберешься.

Бродил, бродил по кабинетам. Нет хороших туров. Всё в Польшу там, в Молдову, в Румынию. Или вообще в Латвию или Литву. Я молчу уже об Эстонии.

Зрада наступила на мою жизнь? Ан, нет! Повезло. Я вообще везучим себя считаю... и живучим.


Заскочил в кабинет к Мосейчуку. Ну, тому самому, что командовал "Азовом". А потом из за огромности габаритов стал представлять опасность для "азовской" бронетехники. Приходилось БМП из капонира выгонять, чтобы комбат на поле боя мог взглянуть.

Заскочил. А там такой бедлам среди наших. Мужики носятся, носки разыскивают (люди — мужики меня понимают. Только у вас две ноги, а у нас...). Тараканихи ревут в четыре глаза. Тараканчики орут. Апокалипсис в отдельно взятом кабинете.

Перемкнуло меня. Что случилось то? А, Околорадский, кричат. Здоровеньки булы. Вещи собрал уже? Молодец!

Тьфу на вас. Рассказывайте, пысюковые злыдни такие-сякие (опять, чтобы не гневался злой редактор, это мы так маньяков называем. А то, что вы подумали про первое слово, у нас называется цюцюрка).

Так у нас турпоездка, кричат. Красотами Европы будем любоваться. Чехия там. Германия. С нашим чахликом невмиручим едем. (Чахлик, если кому интересно, — это ваш Кащей Бессмертный украинизировался.)

А тараканихи чего ревут? Так пиво там, сам понимаешь. Опасности соответствующие. Залезешь напивососившись не в тот кашень — и всё. Европеец. Вот и ревут. Оплакивают, значит.

Вооот...! Туда я и прокачусь! Тем более, что места в чемодане габаритного "чахлика" как в комфортабельном автобусе.

Не обижайтесь дорогие читатели, но остальное пропущу. Все эти бега туда-сюда, погрузки, переезды, границы, вокзалы. Ругаются на меня на объемы записок.

Приехали, значит, в Прагу! Тут стоит остановиться чуток. Чтоб понятнее было. Мы, когда туристируем, меняем образ жизни. С точностью до наоборот. Иначе можно "транспорт" прощелкать. Люди почему-то часто по ночам за границей перемещаются из города в город.

Прага красивый город, как говорят. Но встретила она меня не очень гостеприимно. Даже очень негостеприимно, можно сказать. И чтобы вы не подумали, что таракан что-то напридумывал, дальше все задокументировано. В смысле зафотографировано. Смотрите, как я расстарался. Чуть спину не сорвал, когда пер на себе эту плиту, которую вы эсдэ-картой называете. Может, если сидеть на ней, то она ничего, а вот тащить на себе — то еще удовольствие. Но чего не сделаешь ради правды.

Ага. Дело в Праге начиналось так. Видите решетку на тротуаре? Так вот, это и есть главный тараканий выход в город из нашего отеля. Ну и остальное наверное видите? Вооот...

Вышел я, значит. Осматриваюсь. А тут туфля. Не летит, идет. Не сама конечно, с женщиной сверху. Я бежать к машине. Прятаться. Там машина стоит как видите.

Подбегаю и упираюсь головой в мягкое. Лапками гребу, как бульдозер на строительстве "великой украинской ямы". И... ничего. Только пованивать стало почему-то.



Думал она, машина эта, навозец-то вывалила. Нет, оказалось, цуцик вывалил. Тот, кого в России щенком называют. Так что, в этой Европе все как у нас, никаких особых изысков.

Вы не подумайте, что я так прямо хочу обгадить всю Европу, из-за того, что на первых своих шагах вляпался поняли во что. И у нас этого добра раньше валом было. Сейчас, конечно, немного не так. Не в смысле, что чисто и убирают, а в смысле, что меньше стали того... жрать и все такое.

Просто вы, люди, гуляете как? По самым-самым проспектам и авеню. Где яркий свет, реклама, заведения и прочее. А мы наоборот. Нам где поспокойнее (от вас же) и потемнее. В целях безопасности.


Старые города там, в Европе, очень старые. Но с моей точки зрения — симпатичные.


Конечно, и у нас что-то подобное можно увидать. Но где-нибудь на улице Шевченко или Качуры. Ну не почти в центре.






А вот такого у нас нема. У нас так о бомжах не заботятся. Чувствуется европейский подход.






Ну и скажите, сведущие, чем мы не Европа? Чем Бульвар Лепса отличается?


А это вот увидел — и обалдел. Не, нам пока до Европы в этом плане далеко. Толерантность через край.






Вот немчура забавная! Дак тут и так ясно, что конопель — не криминал! Что тут криминального? Если б наши радские коноплею по мозгам закидывали, мы б не так жили!


Не, ну все как у нас.

Все-таки Украина — це Европа! Нам, конечно, учиться и учиться у них предстоит многому. Все-таки они такие же как мы. Только эти толерантные. Как я теперь понял, быть толерантным — это значит, видеть то, что надо видеть, и не видеть того, чего видеть не стоит. И самое главное — делать вид, что все тебе в кайф.

Вот таким я увидел этот самый рай, куда нас тянут кулявлобы, порохи и прочие тягнибоки. Так насмотрелся, что дом этим самым раем показался. При всех нашенских мерзостях. Теперь если соберусь куда, то только на Восток. Хотя и не уверен. Сожрут. Я там деликатес!

Значит, поеду в Россию. К ведмедикам клишоногим! Тем, которые у вас ласково зовутся мишками косолапыми.

И с такими вот глубокими раздумьями над планами дальнейшего освоения мира я с вами попрощаюсь! Спокойного вам дня!
Автор:
Т.Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти