Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Категорически приветствую всех читателей моих записок! Спасибо за пусть небольшую, но стабильно наполняемую вами бочку мёда в мой адрес!

Но главное приветствие пану Вестерну. Тому самому, что в эту бочку всё таки бросил ложечку... Какой же это мёд, если туда этого компонента не добавлено? Неправильный будет это мёд!

Я как-то погрустнел после прочтения его комментария. А потом мысль родилась. Как давно этот читатель к зеркалу подходил? На себя посмотреть?


Не думайте, друзья мои, что я о печати интеллекта на лице. Откуда мне знать об этом самом интеллекте? Может, там действительно на месте лица только и есть эта самая печать?

Я о величине головы! В смысле, физической величине. Огромности мыслительного органа. Во сколько раз разноцветных мозгов в голове человека больше, чем у таракана? Вооооот... Там не в разы, на порядки счет. Причем с несколькими циферками.

Потому и пишу я так. В силу своего мелкогабаритного тараканьего мозга. Богу — богово, кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево. А уж таракану...

И чтобы не обижались друзья-читатели за такое внимание к фекалиям, объясню ситуацию. Именно Вестерн подвигнул меня на написание сегодняшних записок. Можно сказать, пнул со всей читательской злостью. За что и спасибо.

Короче, дело было так. Обтёк я малость от его ложки. Настроение какое-то не солнечное. Думаю, всё. Не буду больше нашу жизнь описывать. Не интересно им. Устали от таракана.

Тараканушка моя тоже поддакивает. Правильно! Прекращай тут эквилибристику по лезвию бритвы с семьей на шее. Пиши, как повысилось благосостояние наших радских. Как ударно яму роют или там памятник очередной победили. Будь как все.

Дочка опять же подвывает. Та, что у Яреськи живет. Прокатись, батя, по миру. Я вон куда только уже не съездила. Посмотри, куда Украина идет семимильными шагами.

А что, думаю, прокачусь я в Европу эту. Давненько организм свой из нашего майданутого города не вывозил на туризм. Да и с тамошними тараканами может поговорю, что и как. Гутенморгенов всяких послушаю.

Ломанулся я к нашим. К радским, значит. Нужно же тур выбрать. Потом транспорт, в смысле, на ком поеду. Я ж не залупивка какая. Крыльев не имею. В чемодане поеду, как серьезный взрослый таракан. (Кстати, для злого редактора и несведущих читателей: залупивка — это не то, что вы подумали! Это ваша русская стрекоза, но перелетевшая через украинскую границу.) А употребляю я сегодня украинскую мову потому, что "транспорт" из западенцев был. Привык малость. С кем, как говорится, поведешься, от того и наберешься.

Бродил, бродил по кабинетам. Нет хороших туров. Всё в Польшу там, в Молдову, в Румынию. Или вообще в Латвию или Литву. Я молчу уже об Эстонии.

Зрада наступила на мою жизнь? Ан, нет! Повезло. Я вообще везучим себя считаю... и живучим.

Заскочил в кабинет к Мосейчуку. Ну, тому самому, что командовал "Азовом". А потом из за огромности габаритов стал представлять опасность для "азовской" бронетехники. Приходилось БМП из капонира выгонять, чтобы комбат на поле боя мог взглянуть.

Заскочил. А там такой бедлам среди наших. Мужики носятся, носки разыскивают (люди — мужики меня понимают. Только у вас две ноги, а у нас...). Тараканихи ревут в четыре глаза. Тараканчики орут. Апокалипсис в отдельно взятом кабинете.

Перемкнуло меня. Что случилось то? А, Околорадский, кричат. Здоровеньки булы. Вещи собрал уже? Молодец!

Тьфу на вас. Рассказывайте, пысюковые злыдни такие-сякие (опять, чтобы не гневался злой редактор, это мы так маньяков называем. А то, что вы подумали про первое слово, у нас называется цюцюрка).

Так у нас турпоездка, кричат. Красотами Европы будем любоваться. Чехия там. Германия. С нашим чахликом невмиручим едем. (Чахлик, если кому интересно, — это ваш Кащей Бессмертный украинизировался.)

А тараканихи чего ревут? Так пиво там, сам понимаешь. Опасности соответствующие. Залезешь напивососившись не в тот кашень — и всё. Европеец. Вот и ревут. Оплакивают, значит.

Вооот...! Туда я и прокачусь! Тем более, что места в чемодане габаритного "чахлика" как в комфортабельном автобусе.

Не обижайтесь дорогие читатели, но остальное пропущу. Все эти бега туда-сюда, погрузки, переезды, границы, вокзалы. Ругаются на меня на объемы записок.

Приехали, значит, в Прагу! Тут стоит остановиться чуток. Чтоб понятнее было. Мы, когда туристируем, меняем образ жизни. С точностью до наоборот. Иначе можно "транспорт" прощелкать. Люди почему-то часто по ночам за границей перемещаются из города в город.

Прага красивый город, как говорят. Но встретила она меня не очень гостеприимно. Даже очень негостеприимно, можно сказать. И чтобы вы не подумали, что таракан что-то напридумывал, дальше все задокументировано. В смысле зафотографировано. Смотрите, как я расстарался. Чуть спину не сорвал, когда пер на себе эту плиту, которую вы эсдэ-картой называете. Может, если сидеть на ней, то она ничего, а вот тащить на себе — то еще удовольствие. Но чего не сделаешь ради правды.

Ага. Дело в Праге начиналось так. Видите решетку на тротуаре? Так вот, это и есть главный тараканий выход в город из нашего отеля. Ну и остальное наверное видите? Вооот...

Вышел я, значит. Осматриваюсь. А тут туфля. Не летит, идет. Не сама конечно, с женщиной сверху. Я бежать к машине. Прятаться. Там машина стоит как видите.

Подбегаю и упираюсь головой в мягкое. Лапками гребу, как бульдозер на строительстве "великой украинской ямы". И... ничего. Только пованивать стало почему-то.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!


Думал она, машина эта, навозец-то вывалила. Нет, оказалось, цуцик вывалил. Тот, кого в России щенком называют. Так что, в этой Европе все как у нас, никаких особых изысков.

Вы не подумайте, что я так прямо хочу обгадить всю Европу, из-за того, что на первых своих шагах вляпался поняли во что. И у нас этого добра раньше валом было. Сейчас, конечно, немного не так. Не в смысле, что чисто и убирают, а в смысле, что меньше стали того... жрать и все такое.

Просто вы, люди, гуляете как? По самым-самым проспектам и авеню. Где яркий свет, реклама, заведения и прочее. А мы наоборот. Нам где поспокойнее (от вас же) и потемнее. В целях безопасности.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
Старые города там, в Европе, очень старые. Но с моей точки зрения — симпатичные.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
Конечно, и у нас что-то подобное можно увидать. Но где-нибудь на улице Шевченко или Качуры. Ну не почти в центре.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
А вот такого у нас нема. У нас так о бомжах не заботятся. Чувствуется европейский подход.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
Ну и скажите, сведущие, чем мы не Европа? Чем Бульвар Лепса отличается?

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
А это вот увидел — и обалдел. Не, нам пока до Европы в этом плане далеко. Толерантность через край.

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!
Вот немчура забавная! Дак тут и так ясно, что конопель — не криминал! Что тут криминального? Если б наши радские коноплею по мозгам закидывали, мы б не так жили!

Записки Колорадского Таракана. Часть 14. Цэ Европа!

Не, ну все как у нас.

Все-таки Украина — це Европа! Нам, конечно, учиться и учиться у них предстоит многому. Все-таки они такие же как мы. Только эти толерантные. Как я теперь понял, быть толерантным — это значит, видеть то, что надо видеть, и не видеть того, чего видеть не стоит. И самое главное — делать вид, что все тебе в кайф.

Вот таким я увидел этот самый рай, куда нас тянут кулявлобы, порохи и прочие тягнибоки. Так насмотрелся, что дом этим самым раем показался. При всех нашенских мерзостях. Теперь если соберусь куда, то только на Восток. Хотя и не уверен. Сожрут. Я там деликатес!

Значит, поеду в Россию. К ведмедикам клишоногим! Тем, которые у вас ласково зовутся мишками косолапыми.

И с такими вот глубокими раздумьями над планами дальнейшего освоения мира я с вами попрощаюсь! Спокойного вам дня!
Автор: Т.Околорадский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. oleg-gr 28 мая 2015 06:32
    Замечательные записки. Продолжение будет?
    1. sherman1506 28 мая 2015 13:03
      Уважаемый таракан, ждём продолжений. А про " чистоту " европейских городов, мы и так знаем. Есть гугл карты, гуляй не хочу и там всё видно.
  2. inkass_98 28 мая 2015 07:01
    Как бы фото тамошнего бардака нам без надобности, зачем выискивать срач в чужом доме, своего хватает.
    А вот про чахлика и злыдня - это да, прям детство школьное вспомнилось. И еще классика:
    - Я теперь не какая-то кукушка, а ЗОЗУЛЯ. Вот только "зозу" говорить не умею... laughing

    Таракан, пиши еще!
    1. Bepeck 28 мая 2015 09:09
      Цитата: inkass_98
      Как бы фото тамошнего бардака нам без надобности, зачем выискивать срач в чужом доме, своего хватает.

      Да как бы автор не выискивал, а прямиком попадал в него smile . Фото по теме, что видел, то и фотал. Украина-цэ Европа.
      1. fennekRUS 28 мая 2015 13:45
        Цитата: Bepeck
        Фото по теме, что видел, то и фотал.

        Да многим непомешало бы с туристического маршрута сойти, хоть на квартал вглубь. У многих до сих пор жива вера в "заграничный рай" А там живут такие-же люди, со всеми их недостатками и достоинствами. Вот только донести сие до подобных "восторженно верующих"-не то что пулей, "Тополем" в голову не вобьешь.
    2. Северная Ёлка 28 мая 2015 12:35
      Не, нормально, пусть фотки будут.
      Знаете, что удивляет, прямо умиляет иногда..., есть люди, свято-верящие, что "....в евро пе то нет такого!!! Что вы, что вы, там такого бардака и га в на нет и быть не может. Там же убирают, там люди не такие свиньи как мы, там ведут себя по-человечески...я там был!"
      Прямо "вымораживает", честное слово!
      Был-то ты там на центровых улицах, где и у нас всё чисто-вымыто, где ждут гостей-туристов и прочих!
      Так что пусть будут!
      Тараканище! Ждем-с ещё!
  3. Gewissenheit 28 мая 2015 07:58
    ну гумном и бомжами никого правда не удивишь-всегда были есть и будут но вот мусор...вот так просто такой кучей...-четкое фото
    Gewissenheit
  4. hohryakov066 28 мая 2015 08:23
    Спасибо автору! Хоть разок улыбнуться. Хотя и с грустью.
  5. Гордей. 28 мая 2015 08:34
    Цэ Европа!:
  6. Гордей. 28 мая 2015 08:36
    Цэ Европа!.Показ женских сумок. Мадрид:
  7. Гордей. 28 мая 2015 08:43
    И цЭ,Европа:
  8. Гордей. 28 мая 2015 08:43
    И это тоже,Европа:
  9. Гордей. 28 мая 2015 08:44
    И это у них,Площадь Копенгагена :
  10. ProtectRusOrDie 28 мая 2015 08:46
    Честно - я просто Родину люблю.

    Да, мне бывает грустно - когда я вижу что не все получается у нас сразу.
    Что мы что то забыли. Чего-то еще не знаем. Что-то потеряли.

    Но!

    У нас все получится. Русь и снова здравствуй.

    Да и вообще.

    Лучше корка хлеба на родной земле - чем златые горы на чужбине.
    Потому как здесь мои Родичи, моя земля, моя душа и мое сердце.

    А с пакостниками разного толка разберемся.

    Патриотам поклон.
  11. Monster_Fat 28 мая 2015 09:30
    В Хельсинки когда приезжаешь на ж-д вокзал, так просто окуеваешь от грязи, вони, и огромной толпы разрисованных, обкуренных, неряшливо одетых, грязных- непонятно кого. Кучи каких-то попрошаек цыганско-албанского вида и пр. Коренные финны, которые приезжая или уезжая, вынуждено продираются через этот бардак, кривятся, брезгливо озираются, стараются быстрее это миновать. Они говорят, что такого бардака раньше и в помине не было-все это появилось когда Финляндия вошла в ЕС и вынуждено стала "толерантной" ко всякого рода неграм, арабам и цыгано-албанцам. А вот русских, пришел приказ из ЕС ненавидеть-все зло ведь от них- от русских. Да.
  12. Калинваген 28 мая 2015 09:58
    Это же ЗРАДА и ВЫВСЕВРЕТИ! Так опорочить Европу... На что же нам тогда ровняться? Неужель на самих себя? bully
  13. flSergius 28 мая 2015 10:06
    В стокгольмском метро полицейские и гражданские сотрудники стоят у вертушки спиной к станции и что творится там им фиолетово: грязный пол, обрывки бесплатных газет, нассано, обёртки, негр сидел на полу в собственной луже. Там-же в припортовом парке трава слабо угадывается под слоем окурков. В субботу мусор валился из баков на мостовую, т.к. мусорщики имеют всяческие демократические права и в выходные не работают.

    Как бы фото тамошнего бардака нам без надобности, зачем выискивать срач в чужом доме, своего хватает.


    Выискивать надо, ибо они наш раздувают до гротескных размеров и окончательно смущают те мозги, которые от природы не крепкие. А то бывает здоровые мужики с высшим образованием как бабки на скамейке: "а я вот съездил (в Вильнюсский мегамаркет раз в год) и увидел...", "а у них...", "а у нас не так...."
  14. Mарик 28 мая 2015 10:19
    http://www.lipetskmedia.ru/news/view/52505-Dagyestanskiye.html
    Присоедините это к следующим трудам "Про себя" и если вам пейзажи интересны могу постараться и выложить не меньшее колличество фото про "Хорошавинскую-Васильевскую"Россию,та
    к будет честно. Или про воров и придурков с Украины,коих не счеть .
    Mарик
    1. flSergius 28 мая 2015 10:34
      Присоедините это к следующим трудам "Про себя" и если вам пейзажи интересны могу постараться и выложить не меньшее колличество фото про "Хорошавинскую-Васильевскую"Россию


      Нечего передёргивать. Про себя то и так знаем и сами разберёмся, а если не разберёмся - так это будут наши проблемы. Нужно так же активно разбиваить миф о том, что у них только молочные реки и кисейные берега, как они активно нас тыкают в чиновников на бентли и проблемы с кавказцами.
      1. Mарик 28 мая 2015 11:38
        Ну вот сюрприз!!!! Вы и вам подобные за 24 года ещё не поняли что в той Европе далеко не мёд!!!??? Ну так поезжайте и поживите.И зачем вообще на ту Европу ориентироваться и вспоминать о ней,своих достижений и достоинств мало!? О той Европе и вспоминать не стоит, пора к ним относится с презрительным-равнодушием.
        Кстати проблема с чиновниками и кавказцами просто так не кончится, и те и другие отчасти под влиянием Запада находятся. Первые мечтают наворовать, убежать и жить припеваючи не задумываясь о судьбе по Родины, вторые слишком организованно и сплочённо и злобно когда дело касается русских людей ,"стебутся" над правосудием они как " Правый сектор",видимо им кто то пообещал что они будут скоро вашими надзирателями ну или хозяевами России.Не может так целый регион "мозолить" глаза всему госсударству без внешнеего влияния и поддержки.Ещё недавно до войны на Украине многие материалы на ВО были посвященны национальному вопросу,этнической преступности, поведению тех же кавказцев ,подзабыли наверное !?
        Надо на меня накинуться стадом!? Тут в отличие от реальной жизни вы "смелые" и "дружные".И когда вы с собой разберетесь то как говорят и "рак на горе свистнет"!!!
        Mарик
  15. rotmistr60 28 мая 2015 11:49
    Российские обожатели запада желают его видеть только с парадной стороны. А, то, что творится в реальности они воспринять не готовы и не хотят, т.к. считают, что ТАМ такого быть не может. Но усердно выискивают "грязь" у себя.
    1. Mарик 28 мая 2015 11:54
      Те обожатели Запада и капитализма свое мнение основывают на тур поездках "всё включено" и не имеют должного представления о реальной жизни,пусть поедут поработают там,мнение быстро станет противоположным и более социальным.
      Mарик
  16. Dagger583 28 мая 2015 11:53
    Мадрид
    центр
    жил в гостинице около "Площади Солнца".
    1. Бомжиха жила на улице около входа в гостиницу. Просто палатка + маленький ребенок.
    2. От площади солнца пошли кривой дорожкой к гостинице - нарвались на улицу публичных домов.В качестве сутенеров негры...

    з.ы. был в легком ахуе.. прививка от Испании..
    1. Mарик 28 мая 2015 12:03
      Кстати "бомжи" как и само определение пришло к нам массово оттуда из хвалённой Европы так сказать последствия капитализма.При СССР таких единицы были и каждый кто хотел исправить свой образ жизни имел шанс.
      А нынешние статейки и фото про разрисованные стены это в стиле 70-80-х типа "Крокодил"
      Mарик
  17. Злобный Пупс 28 мая 2015 16:58
    Машика-педрилка особенно порадовала!))
  18. salomeeff 28 мая 2015 23:54
    Во именно, это окно к .......... на .......й.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня