Пресс-секретарь Барака Обамы: США не готовы отправляться на войну ради Украины

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не готов воевать ради Киева, однако может оказать необходимую поддержку.

Пресс-секретарь Барака Обамы: США не готовы отправляться на войну ради Украины



Журналисты задали ему вопрос, чем отличаются ситуации в Ираке, где США начали активную военную операцию и на Украине, где США поддерживают официальный Киев, однако не рассматривают возможность собственного военного вмешательства.

«США поддерживают своих украинских партнеров, которые пытаются противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России, которая чрезвычайно открыто нарушила их территориальную целостность», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что в настоящий момент в американской администрации ведется обсуждение возможности поставок оружия на Украину, которые поддерживают конгресс и большая часть политического истеблишмента. Ранее представители Белого дома заявляли, что решение по данному вопросу пока не принято, однако не исключили подобного варианта в будущем.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти