Киев оставил Донбасс без воды

Киевские власти отказались проводить восстановительные работы на магистральном водопроводе в Донбассе, который был поврежден в результате обстрелов. С понедельника воды нет примерно в четвертой части территории Луганской области.

Киев оставил Донбасс без воды



«Это огромная территория, без альтернативных источников водоснабжения», - приводит слова губернатора области Геннадия Москаля «ПолитНавигатор».

Стоит отметить, что проблемы с водой были в Донбассе и в мирное время, что приводило к распространению холеры и дизентерии. Сейчас ситуация усугубляется дефицитом воды и ее качеством.

С аналогичной проблемой столкнулись и несколько городов Донецкой области. В частности, из-за повреждения водопровода без воды остались жители Славянска, Авдеевки, Дружковки, Краматорска и Константиновки.

При этом завозить воду тоже будет невозможно: с 1 мая Москаль запретил проезд через линию разграничения любому транспорту, кроме велосипедов. По его словам, это должно помешать контрабанде, которая подпитывает «силы террористов». Месяц назад губернатор лично участвовал в задержании колонны из 168 фур, которые, якобы, доставляли продукты и товары силам ЛНР.

Таким образом, с территорий, которые в Киеве считают оккупированными, могут исчезнуть не только медикаменты и продукты, но и вода.

«Им обещали красивое будущее в виде сказочной Новороссии. А теперь говорят: проект закрыт. И с украинской стороны двери закрыты – доверия нет. Десятки тысяч обманутых, измученных войной, брошенных на произвол судьбы людей», - заявил киевский политолог Алексей Лещенко.
Использованы фотографии:
http://newstes.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти