Олег Бочкарев: РФ отказалась от закупки вертолетоносцев типа «Мистраль»

Вчера заместитель главы коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев заявил, что РФ отказалась от закупки вертолетоносцев типа «Мистраль», отметив, что в ближайшее время в Москву прибудут французские переговорщики.




Между тем, газета «Коммерсантъ» отмечает, что заявление чиновника обернулось для него строгим выговором от вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, так как официально Россия от кораблей не отказывалась, французскую делегацию в Москве не ждали, а сам Бочкарев в переговорах по вертолетоносцам не участвовал.

Свое заявление замглавы коллегии сделал в ходе разговора с журналистами на конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса», которая прошла в Татарстане. По его словам, отказ от кораблей уже «свершившийся факт» и осталось решить лишь один вопрос – «о сумме денег, которые должны быть возвращены РФ».

Французская сторона отреагировала сдержанно: официальный представитель компании DCNS Эммануэль Годе отметил, что у него нет полномочий давать комментарии до начала официальных переговоров, в ходе которых будет определяться объем выплачиваемых при расторжении контракта средств.

«Мы занимаемся только техническими вопросами, а вопрос о разрыве российско-французского соглашения — политический», - подчеркнул он.

В Минобороны Франции заявили, что судьба кораблей зависит от французского президента Франсуа Олланда.
Использованы фотографии:
kommersant.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти