СМИ: Вашингтон опасается, что сближение РФ, КНР и Ирана приведёт к политическому и военному превосходству

Недавнее решение Владимира Путина о поставках иранским военным комплексов С-300 смутило Белый дом. По мнению Wall Street Journal, Россия, КНР и Иран, воспользовавшись отступлением США, стали активно укреплять политическое, а в перспективе, и военное господство в своих регионах. Мнение автора статьи приводит РИА Новости.

СМИ: Вашингтон опасается, что сближение РФ, КНР и Ирана приведёт к политическому и военному превосходству



По мнению американской газеты, «у трёх стран есть общая цель – ослабить влияние США и вместе с тем влияние западных демократий».

Автор напоминает, что 23 года назад планирующие органы Пентагона опубликовали документ, «где в качестве одной из важнейших целей в сфере безопасности США было названо противодействие усилению региональных держав».

«Штатам удавалось сдерживать появление таких угроз на протяжении 20 лет, – отмечает газета. – Однако во время второго президентского срока Обамы стратегия была сорвана в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии».

Заканчивая статью, автор констатирует, что «региональные державы становятся сильнее и создают альянсы, что со временем может стать глобальной угрозой». В связи с этим автор даёт следующему президенту США совет «иметь наготове стратегию сдерживания таких держав».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти