ПВО и авиацию Центрального округа проверят на готовность противостоять экстремистам

Внезапная проверка сил ПВО и авиации ЦВО позволит выяснить, насколько военнослужащие готовы противостоять, а главное, наносить удары по базам экстремистов с учётом опыта возглавляемой США коалиции в Ираке и Сирии, заявил вчера замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.




«Мероприятия проводится с учётом того, что потенциал вызовов и угроз военной безопасности Российской Федерации, а также ее союзникам на центральноазиатском стратегическом направлении значительно вырос», – цитирует генерала ТАСС.

«Поэтому мы совместно с нашими стратегическими партнерами адекватно реагируем на динамично меняющуюся военно-политическую обстановку в данном регионе», – сказал Картаполов на брифинге для военных атташе.

«В ходе мероприятия планируется оценить возможность округа противостоять средствам воздушного нападения противника и самое главное – наносить авиационные удары по базам экстремистов с учётом опыта США и их союзников по коалиции в Ираке и Сирии», – отметил он.

«В этом учении принимают участие соединения и части авиации и противовоздушной обороны, а также органы управления оперативного и оперативно-стратегического звена, – сообщил Картаполов, отвечая на вопрос одного из атташе, участвуют ли в проверке другие рода войск. – Другие соединения и части Сухопутных войск, Военно-морского флота к этим мероприятиям не привлекаются».

Он добавил, что помимо сил ЦВО к учению привлечены подразделения Южного и Западного округов, а также Дальняя и Военно-транспортная авиация.

«Третий этап (учения) будет полностью посвящён отработке практических действий авиации и средств ПВО на полигонах Ашулук и Капустин Яр. В ходе этого этапа будут отработаны учебные вопросы по отражению авиационного удара, практические пуски зенитных управляемых ракет, а также нанесение ракетно-бомбовых ударов по объектам и базам условных террористов», – сказал генерал.

«Самолёты Дальней авиации проведут пуски крылатых ракет по целям на полигоне Пембой, – подчеркнул замначальника Генштаба. – Там же будут отработаны вопросы перехвата крылатых ракет силами истребительной авиации».

Обращаясь к иностранным атташе, Картаполов сказал: «Мы предоставляем всю информацию и хотели бы видеть такую же открытость у наших партнёров».

Он пообещал и дальше подробно рассказывать о проводимых в войсках проверках. «Приходите, будет интересно», – пошутил Картаполов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти