Латвия заявила об обнаружении российской субмарины

Учёным впору вносить в энциклопедиию психических расстройств новое понятие «североевропейская субмаринофобия». После нашумевшей истории с поиском «российской аварийной подлодки» шведскими военными и заявлений об «обнаружении российской субмарины» у берегов Финляндии недуг распространился и на министерство обороны Латвии. Латвийский генералитет распространил заявление, в котором говорится, что у берегов Латвии обнаружены подлодка ВМФ РФ.

Сообщение «об обнаружении российской подлодки» опубликовано латвийскими силами Национальной обороны в Твиттере:


В пяти морских милях от территориальных вод была замечена российская военная подлодка класса "Кило".


Латвия заявила об обнаружении российской субмарины


Нужно отметить, что это уже второе заявление Минобороны Латвии об «обнаружении» российской подводной лодки близ берегов Латвии. При этом, если даже субмарина была обнаружена, не совсем понятно нагнетание истерики официальной Ригой. Ведь в сообщении самого же Минобороны Латвии прямо указывается на тот факт, что субмарина (если таковая вообще была) замечена «в 5 морских милях от территориальных вод» Латвии, то есть в международных водах. Никаких международных норм это не нарушает.



В этой связи латвийским военным нужно посоветовать более спокойно реагировать на появление субмарин в нейтральных водах, а то ведь можно в следующий раз «запороть» медкомиссию. Или руководить армией Латвии назначают именно тех, кто не прошёл медицинскую комиссию, споткнувшись на тесте психиатра?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти