Из материала Forbes. "Яценюк - Вашингтону: пожалуйста, купи Украину"

Обозреватель издания Forbes Кеннет Рапоза (Нью-Йорк) в своём новом материале пишет о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк поторапливает Запад в плане более активной скупки украинских активов. В терминологии Кеннета Рапозы, Яценюк устраивает «срочную распродажу Украины», прикрывая её словами о рациональной приватизации. При этом журналист называет украинского премьера «Яц».




Этот материал в «Форбс» появился сразу же после встречи Арсения Яценюка с американским сенатором Дурбиным. Тогда Яценюк предложил американским компаниям активнее покупать украинские активы и участвовать в процессе приватизации.

Кеннет Рапоза из материала: «Яц – Вашингтону: пожалуйста, купи Украину» (перевод РИА Новости):
Пока Яценюк сотрудничает с президентом Петром Порошенко в руководстве нацией неверующих. Индексы доверия к ним безнадежно упали. Яценюк думает, что распродажа за гроши государственных активов иностранцам не вызовет протестов, однако очевидно, что Украина неравнодушна к тому, чтобы её контролировали иностранные лица, при условии что они не говорят по-русски.


Из комментариев читателей в журнале Forbes к упомянутой статье.

Alex Milman
Интересно, какой процент от продажи активов в конечном итоге окажется в карманах Порошенко, Яца и компании? При том, что, конечно, есть ещё дураки, готовые купить недвижимость в Украине, хотя это связано с огромными рисками. Пока статус "прозападного реформатора" гарантирует Яцу безопасное небо здесь, в США (как и в случае с Саакашвили).


Khagaraj Sommu
Яц, кажется, отчаянно борется за свою власть, на которую уже мало внимания обращает Нуланд. Новые власти в Польше… Обама направляет в Кремль Керри…


Natalia Martin
Новое правительство Украины состоит из коррупционеров и преступников. Каждый из них имеет двойное или тройное гражданство, так что никто из них не имеет проблем, чтобы сбежать. И, как обычно, США дадут им убежище так же, как для других. Ситуация предсказуема. Всё, что остаётся - ждать и смотреть.


А ведь всего несколько месяцев назад такой откровенный материал о властях Украины трудно было себе представить на страницах Forbes.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти