Краповые береты: элита спецназа

Квалификационные испытаниия на право ношения крапового берета среди военнослужащих отрядов специального назначения четырех региональных командований внутренних войск МВД России прошли на базе учебного центра "Горный".

Краповый берет — форменный головной убор военнослужащих и сотрудников подразделений специального назначения внутренних войск в СССР, а ранее — внутренних войск МВД СССР. Является предметом исключительной гордости спецназовца.


Право на ношение крапового берета имеют военнослужащие и сотрудники подразделений специального назначения, обладающие достаточными профессиональными, физическими и моральными качествами и успешно прошедшие квалификационные испытания. Кроме того, краповый берет может быть вручён за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, а также за особые заслуги в деле развития подразделений и частей специального назначения.

Основные испытания проводятся в один день и включают в себя марш-бросок не менее 10 км, с последующим преодолением специальной полосы препятствий в экстремальных условиях, осмотр подготовки по штурму высотных зданий, акробатику и рукопашный бой. Во время рукопашного поединка испытуемому разрешается оказание медицинской помощи на площадке не более 1 минуты за время боя.

По традиции, так называемые «краповики», носят береты с наклоном в левую сторону — в отличие от военнослужащих ВДВ и морской пехоты, которые свои головные уборы носят с наклоном на правую сторону. Этим подчеркивается, что краповый берет не является простым элементом обмундирования, который выдается любому солдату, а обладатель крапового берета — заслужил право ношения, пройдя все испытания.

О том, как проходили испытания на право ношения крапового берета - в галерее ТАСС.

Краповые береты: элита спецназа

























Первоисточник:
http://tass.ru/armiya-i-opk/1992011
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти