Холдинг «Вертолеты России» представит на Форуме «Армия-2015» новые модели военных вертолетов: морскую версию вертолета «Аллигатор», «Ночной охотник» с двойным управлением, Ми-8АМТШ-В и легкий Ка-226Т

Холдинг «Вертолеты России» примет участие в Международном военно-техническом Форуме «Армия – 2015», который пройдет в городе Кубинка Московской области с 16 по 19 июня. Для российских и международных участников форума холдинг «Вертолеты России» представит новейшие военные вертолеты, которые применяются в Вооруженных силах России, а также перспективные разработки и экспортные модели. Посетители выставки смогут увидеть новые модели военных вертолетов, таких как морская версия вертолета Ка-52 «Аллигатор» – Ка-52К, Ми-8АМТШ-В и Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением, а также легкий Ка-226Т.

Вертолет Ка-52К создается для Военно-морского флота России и разработан на основе разведывательно-ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Специально для базирования на кораблях Ка-52К будет иметь устойчивую антикоррозийную обработку, складные лопасти и консоли крыла и другие технические решения, а ряд систем вертолета адаптируют для применения на флоте. Новая модификация проходит испытания.


Ми-8АМТШ-В представляет собой новую версию военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ. Модернизированный вертолет отличается улучшенными летно-техническими характеристиками, в рамках программы импортозамещения многие иностранные компоненты в этой машине заменены на новые российские, которые зачастую имеют лучшие характеристики и расширяют функционал вертолета. Так, на Ми-8АМТШ-В установлены более мощные двигатели ВК-2500-03 производства компании «Климов» и вспомогательная силовая установка ТА-14 производства НПП «Аэросила». Новая навигационная система БМС может работать как с отечественной системой ГЛОНАСС, так и с зарубежной GPS. Для удобства экипажа и безопасности полетов на вертолете установлен новый российский метеолокатор с функцией вывода изображения метеообразований и объектов на монитор. Для повышения боевой живучести вертолет оснащен керамометаллической броней российского производства, имеющей по сравнению со стальной броней более высокую стойкость и меньший вес.



На основе Ми-8АМТШ-В разрабатывается «арктическая» версия военно-транспортного вертолета – Ми-8АМТШ-ВА. Этот вертолет отличается высокой автономностью. Он подготовлен для работы в условиях низких температур и полярной ночи, имеет самое современное бортовое оборудование и специальное оснащение. Ми-8АМТШ-ВА для арктических частей Вооруженных сил России позволит существенно повысить их эффективность, а также поможет реализации программы социально-экономического развития Арктики.

Боевой Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением – это модификация вертолета, которая предназначена для обучения военных летчиков. При этом Ми-28Н «Ночной охотник» с двойным управлением может выполнять все функции ударного вертолета, к которым относятся поиск и уничтожение техники и живой силы противника, малоскоростных воздушных целей в любое время суток, а также в сложных метеоусловиях.



Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработан на основе Ка-226, который, в частности, применяется в Вооруженных силах России. Ка-226Т успешно участвовал в тендере Light Utility Helicopter на обновление парка легких вертолетов, объявленном министерством обороны Индии. Тендер шел с 2003 года и был отменен в 2014-м. Испытания Ка-226Т в условиях индийского высокогорья и жаркого климата наглядно продемонстрировали его преимущества перед конкурентами, представленными западными компаниями.

Холдинг «Вертолеты России» ответственно выполняет государственный оборонный заказ и поставляет Министерству обороны России современную вертолетную технику. Масштабность участия холдинга в военно-техническом форуме «Армия – 2015» подчеркивает высокую степень взаимодействия и важность сотрудничества с Министерством обороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти