СК РФ: проблемы Роскосмоса связаны с уходом оборонных предприятий в коммерцию и воровством

Неприятности российской космической отрасли связаны в первую очередь с уходом предприятий ОПК в коммерцию, считает глава Следственного Комитета (СК) Александр Бастрыкин. Об этом сообщает ТАСС.

СК РФ: проблемы Роскосмоса связаны с уходом оборонных предприятий в коммерцию и воровством



«Коллективы занимаются зарабатыванием денег, коммерцией, а иногда и воровством», – сказал председатель СК на Молодёжном юридическом форуме в С.-Петербурге.

«СК выступил с инициативой по жёсткому контролю предприятий ОПК, – заявил он. – Опыт уже расследуемых уголовных дел показывает, что когда государство вступает в отношения с бизнесом, то даже самые убежденные патриоты начинают развиваться в частную сторону», – отметил Бастрыкин.

«Лишь в одном подобном уголовном деле был выявлен ущерб на 9 млрд. рублей», – добавил он, не уточнив о каком предприятии идёт речь.

После аварии 16 мая с ракетой-носителем «Протон», не сумевшей доставить на орбиту мексиканский спутник, Дмитрий Рогозин заявил, что «руководство Роскосмоса ждёт серьёзное обновление, и новые руководители будут привлекаться из смежных отраслей».

Комментируя информацию Счётной палаты о многомиллиардных финансовых нарушениях в космической отрасли, Рогозин отметил, что к таким цифрам «нужно подходить профессионально: если говорится, что на столько-то миллиардов нарушений, то это не значит, что все их вывели или украли – их потратили на отрасль, но с нарушениями».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти