Москва прокомментировала заявление генсека НАТО о возможном вторжении РФ на Украину

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия использует военные учения в качестве прикрытия для переброски войск на территорию Украины.

Москва прокомментировала заявление генсека НАТО о возможном вторжении РФ на Украину



«Постановку вопроса и формулировку, готовится ли вторжение на Украину, мы считаем неуместной как таковую», - приводит его слова «Лента.ру».

Песков подчеркнул, что вопрос о перемещении военных по территории РФ необходимо задавать непосредственно Минобороны.

Стоит отметить, что в среду глава военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел заявил, что вооруженные силы РФ могут захватить прибалтийские страны в течение двух дней и столько же им понадобится на захват Киева. При этом, по его словам, Североатлантический альянс «не смог бы адекватно отреагировать» на это.

В свою очередь, постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что «некоторым государствам по разным причинам, в том числе внутриполитическим, нравится быть в положении прифронтовых, требовать к себе особого внимания, особых мер по защите». По его словам, прибалтийские страны используют миф об угрозе со стороны РФ для прикрытия своей неспособности самостоятельно справляться с внутренними проблемами.
Использованы фотографии:
www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти