Саудовская Аравия применила ядерное оружие против Йемена?

Ряд блогеров заявили, что военные Саудовской Аравии применили нейтронную бомбу против военизированной группировки шиитов-зейдитов, которые действуют на территории Йемена.

Саудовская Аравия применила ядерное оружие против Йемена?



«В сети, в арабской блогосфере поднимается шум вокруг того, что саудиты всё-таки применили тактическое ядерное оружие (конкретно, нейтронную бомбу) против хуситов в Йемене. К сожалению, видео подтверждения весьма плохого качества. Но в одном из видео я смог вырезать момент, где видно нечто похожее на «гриб». С трудом, конечно, но его можно разглядеть. Нейтронная бомба - это самый слабый вариант ядерного оружия, мощность не превышает нескольких килотонн. Доподлинно известно, что подобным оружием на Ближнем Востоке обладает Израиль. При этом доподлинно известно, что такое же оружие есть на американских базах в Саудовской Аравии», - приводит слова одного из блогеров «Times kz».

Стоит отметить, что в начале мая правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что силы коалиции используют запрещенное оружие при нанесении авиационных ударов по территории Йемена, в частности, американские кассетные бомбы.

«Кассетные бомбардировки были применены на территориях вблизи сел. При этом местные жители были подвержены опасности. Данное оружие не должно использоваться ни при каких обстоятельствах», - заявил глава отдела вооружений Human Rights Watch Стив Гуз.

Кассетные бомбы содержат сотни зарядов, которые распределяются по большой площади, минируя ее. Использование таких боеприпасов запрещает договор, который в 2008 году подписали 116 государств, однако ни Саудовская Аравия, ни Йемен, ни США в их число не входят.


Использованы фотографии:
http://timeskz.kz/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти