Пентагон по ошибке едва не заразил военную базу сибирской язвой

Сотрудники Минобороны США по ошибке отправили на военную базу ВВС «Осан» (Корея) образцы сибирской язвы, 22 человека оказались под угрозой заражения, сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

Пентагон по ошибке едва не заразил военную базу сибирской язвой



По данным военных, на сегодняшний день «опасности заражения этой болезнью нет». Тем не менее, обратившимся к медикам двадцати двум военнослужащим после обследования назначили лечение: одним курс антибиотиков, другим – вакцинацию.

«Поступившие образцы считались неактивными и безвредными, поэтому использовались в обучающей лаборатории, – сказал представитель базы. – После того как всё выяснилось, образцы язвы были уничтожены».

Пентагон в своей ошибке публично признался 27 мая. В его сообщении говорится, что «образцы сибирской язвы были случайно отправлены в частные лаборатории в девяти штатах США и на базу американских ВВС в Южной Корее».

Издание поясняет, что «сибирская язва изучается в закрытых военных лабораториях для разработки мер против возможного применения возбудителей этого заболевания в качестве биологического оружия».
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти