РФ и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтегазовые проекты на 14 миллиардов долларов

Президент Боливарианской республики Николас Мадуро заявил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным, председателем Национальной ассамблеи (парламента) Дьосдадо Кабельо и главой Pdvsa Эулохио дель Пино, что Россия и Венесуэла договорились об инвестициях на сумму более 14 миллиардов долларов на освоение газовых и нефтяных месторождений пояса Ориноко.

РФ и Венесуэла договорились об инвестициях в нефтегазовые проекты на 14 миллиардов долларов



«У нас прошла замечательная встреча, на которой мы договорились об инвестициях на сумму свыше 14 млрд долларов», - приводит его слова ТАСС.

По словам президента, это позволит «в ближайшие годы удвоить добычу нефти». Кроме того, он назвал президента «Роснефти» «большим другом Венесуэлы и всей Латинской Америки».

Стоит отметить, что в среду в Москве прошли переговоры глав МИД России и Венесуэлы Сергея Лаврова и Дельси Родригес.

Первый долгосрочный экспортный контракт между «Роснефтью» и венесуэльской компанией PDVSA был подписан в мае 2014 года в ходе Петербургского международного экономического форума. Компании принимают участие в 5 совместных проектах по добыче нефти на территории республики: Хунин-6, Карабобо-2, СП «Бокерон», СП «ПетроМонагас», и СП «Петропериха».
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти