Бои на тренажёрах

Замминистра обороны Аркадий Бахин проверил готовность к вводу в строй нового межвидового учебного центра в Мулино, сообщает Российская газета.




Расположенный в Нижегородской области 333-й учебный центр начнёт работу 1 июня. В его стенах смогут одновременно обучаться до 2-х тыс. военнослужащих Сухопутных войск, ВДВ и береговых частей ВМФ.

«Фактически речь идёт о возможности посадить за парту, потренировать на современных тренажёрах, вывести на тактические поля, танкодромы и стрельбища целое соединение», – отметил Бахин.

По его словам, «во время занятий в Центре боевой подготовки весь личный состав бригады, от рядового до командира включительно, за семь недель пройдет подготовку по всем требованиям к организации и ведению современного боя».

В освоении различных вариантов боевых действий военным помогут 150 комплексных тренажёров, создающих картину боя в формате 3D.

«Основное преимущество этой аппаратуры заключается в том, что в 333-м Центре ее впервые увязали в единую сеть. Если, к примеру, мотострелковый батальон осваивает наступление с ходу, все сидящие в тренажерах БМП, БТР или танков экипажи с помощью этой сети увидят на экранах мониторов не только противника и возникающие на пути препятствия, но и движущиеся рядом машины», – пишет газета.

Руководитель занятий, видя всю картинку целиком, оценит действия каждого экипажа отдельно и всего батальона в целом. А компьютер, проанализировав бой, выдаст свои рекомендации и укажет на ошибки.

В свое время Бахин так объяснил суть этой новации: «Мы создаем модель для воинской части, будь то десантно-штурмовая бригада ВДВ или морской пехоты, или сухопутная бригада. Если это будет бригада морской пехоты, окажется неважным, что они находятся в Нижегородской области: будет реально создана модель тех приморских военных театров, на которых они действуют».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти