Страны Балтии заявляют, что не готовы принять стольких беженцев, скольких им направляет Еврокомиссия

Европейская комиссия собирается раздавать «квоты» на беженцев странам, входящим в Европейский союз. В связи с тем, что наибольшее число беженцев из Африки и с Ближнего Востока оседает в странах южной Европы, эти страны обратились к Брюсселю с просьбой о «справедливом распределении беженцев». Инициатива исходила от властей Италии, которая больше других страдает от наплыва беженцев.

Страны Балтии заявляют, что не готовы принять стольких беженцев, скольких им направляет Еврокомиссия



Первыми тревогу по поводу упомянутых квот подняли литовцы, заявив о том, что вообще не готовы принять такое количество беженцев, которое предлагает Еврокомиссия. Речь идёт о 710 беженцах из Ливии, Сирии, Йемена, Мали и других «дружественных» стран. Портал Delfi цитирует премьер-министра Литвы Буткявичюса:

Мы говорили об этом, совещались в правительстве, готовит проект постановления правительства. В этом проекте намечено принять от 30 до 40 беженцев.


Ранее Еврокомиссия предлагала Литве взять на свою территорию около 200 беженцев, но теперь, как видно, «квота» выросла. Литовское руководство пока отказывается понимать, что за членство в ЕС придётся платить всё дороже.

В ряде прибалтийских СМИ вышли материалы, в которых говорится, что «распределение» африканских и азиатских беженцев по странам ЕС может угрожать даже суверенитету отдельных государств. Некоторые и вовсе заявляют, что это «на руку Путину»…
Профессора криминологии Тартуского университета (Эстония) цитирует Delfi:

Теперь тысячи беженцев Средиземноморья, которые обладают большим потенциалом по разобщению Запада, как бы стали упавшим с неба подарком для путинистов. По времени это настолько совпало с произошедшим на Украине, что можно заподозрить связь этих событий. Можно предположить, что Россия целенаправленно разыгрывает исламскую карту против западного мира в качестве асимметричного ответа.


И тут, понимаешь, Путин виноват…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти