Полковник ОМОН Таджикистана примкнул к ИГИЛ и заявил о "скором возвращении в страну с джихадом"

С конца апреля таджикские СМИ писали о пропаже сотрудника МВД республики, одного из руководителей ОМОНа Таджикистана Гулмурода Халимова. На месте службы он не появлялся с 23 апреля. Через некоторое время по Таджикистану поползли слухи, что Халимов мог перебраться на территорию Афганистана, после чего примкнуть к одной из экстремистских группировок в этой стране или за её пределами. Эти слухи подтверждаются видеоматериалом, в котором сам экс-омоновец заявляет, что он примкнул к так называемому «Исламскому государству».

Полковник ОМОН Таджикистана примкнул к ИГИЛ и заявил о "скором возвращении в страну с джихадом"



Стало известно о том, что полковник Халимов добрался до Сирии, где и стал представителем одной из ячеек ИГИЛ. Халимов заявляет, что на уход к экстремистам, которых он, по понятным причинам, экстремистами не называет, его якобы побудили «антиисламские методы работы таджикской правоохранительной системы». Якобы Халимову запрещали осуществлять намаз и носить мусульманскую одежду.

Действительно, сложно себе представить сотрудника отряда милиции особого назначения - полковника, пусть даже и Таджикистана, который бы вместо формы правоохранителя носил мусульманскую одежду.

Гулмурод Халимов в своём видеообращении, сделанном, что примечательно, на русском языке, заявил следующее: «Скоро вернусь в Таджикистан с джихадом».



Сослуживцы 40-летнего полковника Халимова отмечают, что в последнее время он активно беседовал с ними на темы, связанные с «Исламским государством». Однако омоновцы утверждают, что считали это проявлением профессионального интереса со стороны своего командира.

В Таджикистане в связи с получением информации о Халимове приказом министра внутренних дел полковник ОМОНа лишён всех званий и наград.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти