Возобновление полномасштабных боёв в Широкино фиксирует миссия ОБСЕ

Миссия ОБСЕ фиксирует возобновление полномасштабных боёв в районе населённого пункта Широкино (к востоку от Мариуполя). По данным ОБСЕ, только за час наблюдения в районе Широкино разорвались не менее сотни боеприпасов, идут перестрелки из автоматического оружия. Глава мониторинговой группы ОБСЕ Александр Хуг:

После двух спокойных дней 22 и 23 мая уже 24 мая возобновились активные обстрелы, в том числе с использованием минометов крупного калибра и другого вооружения. Сегодня в течение одного часа мы зарегистрировали более сотни входных и выходных взрывов. Это были выстрелы из миномётов, работали противовоздушные установки и тяжёлые пулеметы.



Возобновление полномасштабных боёв в Широкино фиксирует миссия ОБСЕ


По последним данным, очередную попытку отбросить силы армии ДНР с их позиций на восточных подступах к Широкино предприняли боевики карательного батальона «Азов». На этот раз боевикам «Азова» активно помогают карательные формирования батальона «Донбасс» небезызвестного Семенченко. Представители ополчения были вынуждены нанести ответный удар, чтобы остудить пыл украинских и иностранных наёмников «Азова» и «Донбасса».

В украинских СМИ вышли материалы, в которых говорится о том, что «боевики» (ополченцы –прим. «ВО») обстреляли позиции украинских военных. При этом ни один укроканал не нашёл в себе смелости рассказать о том, что обстрелы эти были спровоцированы ДРГ «Азова» и «Донбасса», которые нанесли несколько ударов по ополчению ДНР.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти