Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О культе Путина на Украине

У замечательного русского поэта-эмигранта Владислава Ходасевича есть такие пылкие стихи:

Странник идёт, опираясь о посох –
Мне почему-то припомнилась ты.
Едет коляска на красных колёсах –
Мне почему-то припомнилась ты.

Вечером лампу зажгут в коридоре –
Мне непременно припомнишься ты.
Что б ни случилось: на суше, на море
Или на небе, – мне вспомнишься ты.


Но при чем здесь Путин и сегодняшняя Украина?

О культе Путина на Украине


Да при том, что эта лирика начала прошлого века получила эпохальное развитие на Украине, где все происходящее сегодня сводится к одному магическому слову «Путин».

Что б ни случилось: на суше, на море или на небе, – виновен во всем он.

Это Путин вероломно напал на «молодую демократическую Украину», поставив под ружье всю русскую Бурятию и прочую Сибирь. Он же и разложил морально и физически национальную гвардию Украины на подступах к Донбассу – а то кто же? А то из-за кого же еще та гвардия уже год бьется против «кучки сепаратистов-террористов» из Донецка и Луганска – и не может ничего добиться?

Долгожданный безвизовый режим с Европой Украина не получила тоже из-за Путина. Это его происки, обуздать которые не смогли даже все западные санкции против его России!

Реформы не идут у киевской верхушки, в которую набрали цвет мировых специалистов, настоящий Вавилон, даже говорящий на разных языках! Абромавичус, Ебанаидзе, Саакашвили – что ни фамилия, то имя! Но кто виноват в их коллективном неуспехе? Ясно, Путин – которого все чаще называют камнем преткновения украинских реформ!

Госдеп США не дает летального оружия для истребления поганого Донбасса, недодает своих «зеленых человечков», чтобы заменить ими бравую, но спившуюся киевскую гвардию. А кто мешает Госдепу одним – да хоть бы и ядерным ударом поправить все военные дела «незалежной»? Кто интригует против нее с Обамой, Меркель, Олландом, ОБСЕ, кто откровенно врет им, что на Донбассе живут какие-то там люди, которых де нельзя бомбить? Сейчас на Украине это знают даже дети, рисующие по приказу их училок страшное лицо российского дракона в виде Путина.

Рост цен на ЖКХ, на провизию, на все; рост аппетитов украинских олигархов Порошенки, Коломойского, Фирташа и т.д. – и в этом Путин виноват! Ведь это он своим кривым примером лишил остатков совести украинских воров: если б не он, они бы так не воровали!..

Страшный кошмар сегодняшней Украины – этот Путин! Куда ни глянь – он везде, всюду, лезет из всех украинских дыр и прорух. Укропы суеверно хотят откреститься от него, забыть его как страшный сон, как Герострата – но ничего не могут сделать с ним, вернее с собой. И стар и млад, и лидеры, и те, которых погоняют, словно в плену какого-то наваждения, только и кивают на него.

Мол это он, он и никто другой – разрушил за последний год почти до основания древнюю, самим Аттилой порожденную державу; спер, как майданный вор, все светлые мечты Майдана. Ни тебе больше космических технологий, ни машиностроения, ни металлопроката, ни медицины, ни образования, ни искусства. Нетронутым пока остается лишь украинский чернозём, но и его вот-вот оттяпают евро-партнеры, ловко опутанные тем же Путиным.

И украинские продолжатели поэта Ходасевича впрямь не знают, как отделаться от этого Путина, который как некий призрак, как тень отца Гамлета по ним бродит вдоль и поперек. Европа, сулившая им с три короба, все больше от них отдаляется, зато все ближе этот вездесущий Путин, так и стреляющий по ним своим контрольным взглядом из-за каждого угла…

А может, это какая-то неизреченная, навыворот, фатальная любовь, порой таящаяся за самой лютой ненавистью? Ведь только любящее сердце может написать стихи, с которых я и начал:

Что б ни случилось: на суше, на море
Или на небе, – мне вспомнишься ты.


Ведь так оно и есть: Путин на Украине стал самой популярной, хоть и со знаком минус, личностью. Популярней Обамы и Порошенки, о которых украинское общество и украинские блогеры предпочитают все больше помалкивать, чтобы не позориться проваленными обещаниями тех двоих.

Но от значка «минус» до значка «плюс» – дистанция не самого огромного размера. Была бы личность, был бы ее культ – а отрицательный культ Путина сейчас на Украине будь здоров – дальше эти значки, как паучки, легко могут переползать из одной клетки в другую.
Автор: Александр Росляков
Первоисточник: http://publizist.ru/blogs/6/9598/-


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50
  1. Комментарий был удален.
    1. Sid.74 29 мая 2015 10:31
      Что б ни случилось: на суше, на море
      Или на небе, – мне вспомнишься ты.

      laughing
  2. Kos_kalinki9 29 мая 2015 05:23
    Но от значка «минус» до значка «плюс» – дистанция не самого огромного размера.

    От любви до ненависти один шаг, ну и наоборот
    1. smel 29 мая 2015 05:31
      Забыл автор, что виноват Путин и в том, что Порошенко разбогател за год президентства, увеличив в 7 раз свой капитал
      1. Махмут 29 мая 2015 05:53
        Манифест "Единой России" начинается со строк
        "Призрак бродит по Европе. Призрак Путина...
        1. Sid.74 29 мая 2015 10:35
          Цитата: Махмут
          "Призрак бродит по Европе. Призрак Путина...

          Не,не так! laughing
          "Над кремлем не гаснут звезды, путин никогда не спит".... feel
      2. Комментарий был удален.
      3. сибиралт 29 мая 2015 07:10
        Что то в последнее время Путин в Европу не ходок. Все больше Европа к нему. laughing
        1. НЕКСУС 29 мая 2015 08:30
          Цитата: сибиралт
          Что то в последнее время Путин в Европу не ходок. Все больше Европа к нему. laughing

          Я так мыслю ,что зачастят европейские марионетки в Кремль в скором будущем по мере укрепления БРИКС. А к концу года еще не известно кто кому санкции по самые Ардены вводить будет.
        2. Altona 29 мая 2015 08:31
          Цитата: сибиралт
          Что то в последнее время Путин в Европу не ходок. Все больше Европа к нему.

          --------------------------
          Знакомые из Германии во время просмотра Евровидения написали, что комментаторы немецкие сказали, что Полина Гагарина отлично выступила, потому что ей надо было разрекламировать Путина...Так что Путин популярен везде... laughing
          1. леликас 29 мая 2015 13:06
            Цитата: Altona
            Знакомые из Германии во время просмотра Евровидения написали, что комментаторы немецкие сказали, что Полина Гагарина отлично выступила, потому что ей надо было разрекламировать Путина...Так что Путин популярен везде... laughing

            :) Почему ее только спереди показывали ? На спине огромный портрет Путина был !!! laughing
      4. Комментарий был удален.
      5. ispaniard 29 мая 2015 08:47
        Кстати, а почему бы и нет? Я про президентство Путина вна Украине, точнее о возможном в недалёком будущем появлении сильного желания стать частью ИМПЕРИИ ПУТИНА даже у самых отмороженных запедэнских хуторян???
        Вальцмана же выбрали президентом? Бакаи выбрали премьером? Гройсмана выбрали председателем рады? Мэром столицы выбрали человека страдающего синдромом Дауна? Главный идеолог Украины вообще ГЕЙ! Как впрочем ГЕЙ и министр МВД (тоже не Украинец по национальности). Про залётных Саакашвиллей, Ересько, Абромовичусов и Ебаноидзе я вообще молчу!

        ТАК ПОЧЕМУ НЕ ПУТИН?!? Он уже стал часть каждого Украинца эдакий плохой Доминант которому так трудно сопротивляться и (так в глубине души так хочется покориться) Да и тем более кто уже только Нэньку "не брал"?.. Так дайте уже приличному человеку ею попользоваться, глядишь хоть что то у Вас на Нэньке и поменяется (возможно даже к лучшему) laughing

        П.С. Привожу запись "Вани Победы" он вообще всё по данному вопросу разложил как Фрейд... laughing
    2. Летунъ 29 мая 2015 07:24
      Цитата: Kos_kalinki9
      От любви до ненависти один шаг, ну и наоборот

      Наоборот эта поговорка не работает. От ненависти до любви должны будут смениться несколько поколений.
      1. БМП-2 29 мая 2015 09:06
        Работает поговорка и наоборот. Иначе показатели статистики разводов были бы на порядки выше, а семья давно бы исчезла как социальный институт. Другое дело, что ненавить в данном случае - это результат качественной и кропотливой работы внешних сил. Естественно, чтобы ситуацию изменить - тоже нужно будет хорошо поработать...
        1. БМП-2 29 мая 2015 11:24
          Ненависть - это эмоциональное состояние. Эмоции же - очень изменчивы по своей природе. Поэтому "вечная ненависть" как и "вечная любовь" не более чем метафоры. Ну а случаи, когда человек надолго "застряёт" в каком-нибудь эмоциональном состоянии - это уже не норма, а патология.
  3. Cat Man Null 29 мая 2015 05:26
    ... Абромавичус, Ебанаидзе, Саакашвили – что ни фамилия, то имя!

    Что, там и такое есть??

    Не знал, не знал.. утро, похоже, будет добрым laughing laughing laughing
    1. БМП-2 29 мая 2015 08:49
      Формально - уже нет, соскочил с управленческой пирамидки. Но, что удивительно: с его отъездом количество ебаноидзе в правительстве Украины не уменьшилось! laughing
  4. MolGro 29 мая 2015 05:39

    велики и ужасный Путин Бог укров
    1. inkass_98 29 мая 2015 06:43
      Цитата: MolGro
      великий и ужасный Путин Бог укров

      Это да, без него и вода не освятится laughing

      и как вариант
    2. kit-kat 29 мая 2015 15:13
      Не только хохлов, для некоторых (не будем показывать пальцем, хотя это был .... Слонёнок) он ещё и аллах.
  5. met 29 мая 2015 05:47
    Так скоро и молиться начнут - Путин, забери нас отсюда! Путин, дай .... всех благ!
    met
  6. Тот же ЛЕХА 29 мая 2015 05:47
    он и никто другой – разрушил за последний год почти до основания древнюю, самим Аттилой порожденную державу;


    Военные поражения укров от ополчения ДНР сильно подкосило самолюбие желтоблакитных нацистов....

    победить ополченцев не могут поэтому всю свою злобу и обиду украинцы вымещают на безответном образе Путина....ну чтож за все надо платить .
    Шизофрения укров еще не достигла критической точки...все еще впереди.
  7. Стрежевчанин 29 мая 2015 05:49
    Банальная жлоба. Кстати жаба считается самым опасным животным в мире, столько народу передавила!!!
    1. Б.Т.В. 29 мая 2015 11:20
      Цитата: Стрежевчанин
      Кстати жаба считается самым опасным животным в мире, столько народу передавила!!!


      Украинский перевод слова жаба- задавлячка, не зря, наверное.
  8. andrei332809 29 мая 2015 06:03
    -мертвое море знаешь?
    -???
    -Путин убил laughing
    1. andj61 29 мая 2015 08:10
      Цитата: andrei332809
      -мертвое море знаешь?
      -???
      -Путин убил laughing

      -Развалины Колизея в Риме видел?
      -Да.
      - Его работа! bully
      1. Стрежевчанин 29 мая 2015 13:56
        Видал чё на марсе творится, а раньше райское место было!!!
  9. EGOrkka 29 мая 2015 06:08
    Не надо смеяться, в Руине проводили опрос : кого вы видите президентом? ,и как для них было "счикатливо"-победил Путин!!! Все их маракабесие материально(интригозависимы) -кого бояться,на того и наговаривают!
  10. Fitter65 29 мая 2015 06:16
    цитата"...разрушил за последний год почти до основания древнюю, самим Аттилой порожденную державу..."
    Граждане хорошие да что-ж это автор так украину унижает,ведь всем известно что это украина породила Атиллу,а не как не наоборот.сколько-ж над историей незалежной насмехаться будут... lol
    1. Kos_kalinki9 29 мая 2015 06:33
      Да,да. Вот за это автору бооольшой минус. Прежде чем писать необходимо тщательно изучить историю великих УКРОВ.
  11. Masya Masya 29 мая 2015 06:26
    ПУТИН великий и ужасный!!!
    1. Дымок 29 мая 2015 09:19
      Да, он у нас такой! ))
  12. sergei loginov 29 мая 2015 06:44
    Агенство Национальной Безопасности заявляет, что им
    удалось получить планы Путина по проведению
    запугивающих, солнечных затмений на ближайшие годы.
    sergei loginov
  13. Комментарий был удален.
  14. Rigla 29 мая 2015 07:06
    Не нужны эти предатели нам. Пусть варятся вечно в аду который сами же себе и создали.
  15. Erg 29 мая 2015 07:54
    Под эту тему вспомнился "Маугли". -Они назвали тебя земляным червяком- А потом сцена... -Ближжже. бандерлоооги- "Великие" копатели морей - они и есть - те самые бандерлоги lol
    Erg
  16. chaldon 29 мая 2015 07:55
    Укродурость обыкновенная, свалив все беды и несчастья на ВВП и заодно обматерив его, они в своих собственных глазах становятся, как-бы значительнее, мудрее и даже... почти равновеликими, а то и превосходящими его.Но это только в своих собственных глазах. Не помню, кто из классиков сказал: "Причину всех своих бед и несчастий ищи прежде всего в самом себе!"
  17. пенсионер 29 мая 2015 07:58
    Ну what ...Что-то Автор малова-то прегрешений Путина перед украинским народом озвучил...
    А где Крым?? А где Боинг?? А где чешские коммунисты, которые поставили шдагбаум на пути укринцев в европейскую семью? А где газ, наконец?? Который ну ни как не пописять! А где многочисленные агенты Путина, кеоими, как мы теперь знаем, являются и аваков, и турчинов, и юля и парубий и даже, внимание!!, Герой Украины Сэмэн Сэмэнченко belay !! А гуманитарные конвои, постоянно перевозящие на Донбасс водку sad , которой спаивают ВСУ yes ( stop не хохма. Сведения из укроСМИ yes .) Статье, конечно +, и Автору - Спасибо hi, но как-то no ...легковесно, т. Автор, легковесно...Если уж взялись за такую глобальную тему, то и формат должен быть глобальный fellow . Томов 6 yes . Не меньше stop ...
    1. wasjasibirjac 29 мая 2015 10:13
      Цитата: пенсионер
      Если уж взялись за такую глобальную тему, то и формат должен быть глобальный . Томов 6 . Не меньше ...
      это не формат ВО, в таком случае издательство потребуется,
      1. пенсионер 29 мая 2015 11:00
        Цитата: wasjasibirjac
        в таком случае издательство потребуется,

        И, пожалуй, не одно... what
  18. Masya Masya 29 мая 2015 08:35
    У меня с похмелья белка- это Путина проделки!
  19. vkl-47 29 мая 2015 08:43
    А Путин им ВСЕМ "назови меня хоть х.й только чаще облизывай!")))
  20. RiverVV 29 мая 2015 09:17
    Не знаю... Не знаю... У них по моему не культ Путина, а культ какого то "хла". Может быть это искаженное "хохол"? "Путин -хохол?"
    OH SHI!...
  21. gla172 29 мая 2015 09:17
    ____________________________)
  22. gelezo47 29 мая 2015 09:26
    Тяжёлый диагноз у украинских свидомых!Долго лечить придётся...
    А лечить то всё-равно придётся...
  23. wandlitz 29 мая 2015 09:29
    Того и гляди закричат "Русские применяют запрещенное оружие "ПУТИН"...
  24. bmv04636 29 мая 2015 09:40
    минус добавляем вертикальную палочку и о чудо получаем плюс.
  25. CONTROL 29 мая 2015 10:12
    Отпусти меня, тятя, на волю,
    Не держи ты меня под замком.
    По весеннему минному полю
    Хорошо побродить босиком.

    Ветерок обдувает мне плечи,
    Тихо дремлет загадочный лес.
    Чу, взорвалась АЭС недалече.
    Не беда, проживем без АЭС.

    Гулко ухает выпь из болота,
    За оврагом строчит пулемет,
    Кто-то режет в потемках кого-то,
    Всей округе уснуть не дает.

    Страшно девице в поле гуляти,
    Вся дрожу, ни жива, ни мертва,
    Привяжи меня, тятя, к кровати
    Да потуже стяни рукава.
    (И. Иртенев)
  26. NORD 29 мая 2015 10:24
    Кошка бросила котят.
    Это Путин виноват.
    Зайку бросила хозяйка.
    Кто виновен, угадай-ка!
    Вот кончается доска
    У несчастного бычка.
    Наша Таня громко плачет.
    Рядом Путин, не иначе.
    Свет погас, упал забор,
    У авто заглох мотор,
    Зуб здоровый удалили,
    Иль залез в квартиру вор,
    Не понравилось кино,
    Наступили Вы в г…но
    .У любого катаклизма
    Объяснение одно:
    Знает каждый демократ-
    Это Путин виноват!
  27. Нормаль ок 29 мая 2015 10:30
    Секта "Свидетели Путина" laughing
    1. пенсионер 29 мая 2015 11:01
      Цитата: Нормаль ок
      Секта "Свидетели Путина"

      Пора организовывать секту, где будут ждать пришествия Путина.
  28. sieras 29 мая 2015 10:48
    как говорят у нас в голливуде: "плохая реклама, тоже реклама" . hi
  29. нивасандер 29 мая 2015 12:04
    птн-пнх .Путин прости нас хохлов
    1. Стрежевчанин 29 мая 2015 14:03
      Пинай Неродивую Хунту
  30. ram_design 29 мая 2015 12:14
    Что ни говори! А Путин у нас мощный! Можете ставить минус, если хотите за эти слова :-) Страну, которая балансировала на грани распада и разрухи вытащил из пропасти! Гляди, даже янки завидуют, выбрали себе обезьянку! Которому премию нобелевскую авансом выписали. За шо? А за мир. Похоже разный смысл мы вкладываем в это понятие. Для них мир - когда, все разбомблено, мать плачет над погибшем сыном, экономика стран в упадке и в пепле от гари братоубийственных войн. А шо?! Когда всем плохо, им хорошо!
  31. Т и П 29 мая 2015 12:17
    "А может, это какая-то неизреченная, навыворот, фатальная любовь, порой таящаяся за самой лютой ненавистью?"
  32. Комментарий был удален.
  33. Oprychnik 29 мая 2015 12:46
    Хороший юмор! +
    Два дня назад зашёл по пути с работы в магазин. Не сетевой, а такой, обычный, из трёх комнат.Надо было купить пакет молока.Подхожу, где молоко лежит, а там ветхая бабулька пакеты перебирает.Копается и копается, время идёт, нарастает раздражение, доступа нет. Вежливо прошу её уступить дорогу, беру пакет, и тут она мне говорит:"И.д.и.от.!" Я остолбенел... Почему, спрашиваю." Ты, , хоть на срок годности поглядел на этом пакете? Так вот, он истёк три дня назад!" Глянул на пакет, и правда! "Вас, мужиков, в магазин только и посылать... Точно кого-нибудь отравите..."- ворчит старушка. Я обхохотался, - " Правильно, - говорю, бабуля, - Так нам, гадам и надо!"
    1. Казак Ермака 29 мая 2015 13:11
      В нынешнем молоке столько добавок, что открытый пакет стоит на солнцепёке месяц и не превращается в кефир. Так высыхает просто. bully
  34. Стальнов И.П. 29 мая 2015 13:18
    Что вы хочите от укропов-скачущих, майданутых, они и выбрали вальцманра - ПО, бакаи-кролик ЯЦ, гройсмана - пид-р ГУ, а там дальше один деб-л,ещё один пид-р, один вообще агент цру, а мы говорим Украина, Украины, да нет её остались нормальные люди на ДОНБАССЕ вот вам итоги майданов и государственности, а что ещё будет О-ГО-ГО!
  35. taseka 29 мая 2015 14:04
    Собственно что уж тут, у нас тоже в 1943 на плакатах Гитлер со штыком в голове красовался - ничего не ново под луной! А уж какого я Парашенко уже насмотрелся! Идёт информационная война!
  36. Пономарев 29 мая 2015 14:13
    Хорошая статья. Главный момент - политтехнологи и консультанты СГА скорее работают на Россию и ее Лидера, чем против нее и скорее всего не подозревают об этом. А бедный украинский народ нужно простить за это помрачение рассудка. Да им нужно пройти очищение, прежде чем вернуться к осознанию единства с Великороссами. Постепенно Малороссия и Новороссия вернутся к России. А оставшаяся часть без Киева не сможет существовать как государство и отойдет скорее к Польше. И для всех бывших украинцев само слово "Украина" будет ругательным, причем как для восточных так и для западных. Мне будущее самостийной видится таким.
  37. antikilller55 29 мая 2015 18:57
    Ну ну глумитесь пока еще время есть у вас. Как потом в глаза нам смотреть будите когда дойдёт до вас , что кинули вас американцы и ес, ради своих целей поимели и выкинут как ненужными станете.
  38. Якут 29 мая 2015 19:16
    Народ страны, который позволяет такие плакаты на лидеров ЛЮБЫХ стран у себя на улицах не имеет будущего...Говорят, что глупость, по ходу негативных событий в жизни проходит. Но у них случилось обратное: жизнь проходит, глупость остается.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня