Успешное решение учебно-боевых задач в ходе маневров сил ПВО и авиации Центрального военного округа

Пресс-служба Минобороны РФ заявляет об успешном выполнении учебно-боевых задач в рамках внезапной проверки войск ПВО и Военно-воздушных сил Центрального военного округа, которая была проведена на основании приказа Верховного главнокомандующего ВС РФ (президента РФ) Владимира Путина. Внезапная проверка определялась в качестве своеобразного пролога перед масштабными учениями «Центр-2015», которые пройдут в сентябре.

Из сообщения пресс-службы главного оборонного ведомства:
Авиация, силы и средства ПВО Центрального военного округа, привлеченные к внезапной проверке боеготовности, успешно выполнили все учебно-боевые задачи на полигоне Ашулук. В ходе её заключительного этапа они с высокой эффективностью отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.


Практическими пусками зенитных управляемых ракет были уничтожены четыре мишени, две из которых имитировали крылатые ракеты, а две — баллистические цели.


Успешное решение учебно-боевых задач в ходе маневров сил ПВО и авиации Центрального военного округа


Как сообщается, стрельбы по воздушным мишеням выполнялись из зенитно-ракетных систем С-300 и ЗРК «Бук».

Успешное выполнение поставленных задач командование отметило и на других полигонах, на которых проводились маневры и стрельбы. Так, на полигоне Пембой в Республике Коми была успешно уничтожена крылатая ракета, выпущенная с самолёта Ту-95МС.

Ещё одной успешно выполненной в ходе учений задачей можно считать занятый подразделениями ВДВ, так же привлечёнными для участия в маневрах, оперативный аэродром условного противника.

Хорошее настроение министра обороны и главы ГШ ВС даёт понять, что маневры действительно прошли успешно (фото Минобороны):
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти