В Германии закрыли уголовное дело в отношении бывшего офицера СС

В Германии прекращено уголовное дело в отношении бывшего офицера СС 93-летнего Герхарда Зоммера. Во время Второй мировой войны Зоммер командовал механизированной дивизией СС. В 1944 году эта дивизия совершила ряд тяжелейших военных преступлений в Тоскане, а именно расправилась с более чем 550 мирными жителями одной из деревень.

В Германии закрыли уголовное дело в отношении бывшего офицера СС



Причиной, по которой немецкая прокуратура решила прекратить уголовное преследование нацистского офицера, объясняется самой прокуратурой следующим образом:
Зоммер страдает слабоумием. Он попросту выжил из ума.


Об этом сообщают немецкие издания.

При этом представители прокуратуры заявляют, что если бы медики не подтвердили диагноз «прогрессирующего слабоумия», то Герхард Зоммер предстал бы перед судом по обвинению в убийстве 342 человек. Именно такое число жителей Тосканы, как заявляют в немецкой прокуратуре, на совести лично офицера СС Зоммера.

Стоит напомнить, что на днях власти Канады отказались как судить, так и выдавать для суда в России нацистского преступника Василия Катрюка, известного тем, что он участвовал в геноциде гражданского населения Хатыни в 1943 году.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти