Учения прибалтийских снайперов. Маскировка - лишнее...

Эстония, Латвия и Литва на военном полигоне Адажи решили собрать своих снайперов для проведения совместных учений. Официальное название – «Курс повышения квалификации снайперов». Министерство обороны Латвии сообщает, что главной целью такого рода мероприятий является «взаимный обмен опытом» и «возможность добиться взаимозаменяемости на поле боя». Об этом сообщает портал Delfi.

Учения прибалтийских снайперов. Маскировка - лишнее...



Впервые в совместных учениях принимают участие и представители так называемого Земмерсардзе. Это латвийская «добровольная» вооружённая структура, которую часто именуют «добровольным народным ополчением».

Сообщается, что принимающие участие в стрельбах, которые завершатся 6 июня, военнослужащие литовской, латвийской и эстонской армий, а также латвийского «ополчения», возможно, станут участниками грядущих учений Saber Strike.



Как видно по фотографиям, прибалтийские снайперы, что называется, "не заморачиваются" какой-либо маскировкой...

Между тем, министры обороны прибалтийских стран выступили с заявлением, из которого следует, что Рига, Вильнюс и Таллин продолжат оказывать ту или иную военную помощь Украине. В частности, министр обороны Литвы Юозас Олекас отметил, что Литва будет и в будущем направлять Киеву элементы вооружений. Министры обороны Латвии и Эстонии рассказали, что их страны готовы принимать на лечение украинских силовиков, а также готовы оказать помощь в плане «киберобороны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти