Александр Захарченко заявил, что освобождение городов ДНР Славянска, Константиновки и Красноармейска будет осуществляться политическим путём

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти республики будут использовать все политические возможности для того, чтобы освободить территорию ДНР. При этом Александр Захарченко назвал городами Донецкой народной республики, оккупированными Киевом, Славянск, Красноармейск и Константиновку.

Александр Захарченко заявил, что освобождение городов ДНР Славянска, Константиновки и Красноармейска будет осуществляться политическим путём



Александр Захарченко:
Славянск, Константиновка, Красноармейск - это всё города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем её использовать.


При этом Захарченко добавил, что если все политические усилия окажутся тщетными, будет принято решение об освобождении этих территорий иным путём.

Захарченко:
Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий.


Глава ДНР отметил, что международное сообщество должно обратить внимание на то, что украинские военные откровенно нарушают перемирие, обстреливая жилые кварталы Горловки. А представитель Народного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что факты обстрелов Горловки ВСУ должны получить оценку членами миссии ОБСЕ. Пока в ОБСЕ никак не отреагировали на артиллерийский обстрел Горловки, в результате которого снова погибли мирные жители.

Захарченко заявил, что удар по Горловке скажется на ведении переговоров в Минске:
Изменения в обстановке на минских встречах, естественно, появятся. В этот раз стреляли по мирным кварталам, и мы надеемся, что представители контактной группы оценят это адекватно.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти