Сотрудница «фабрики интернет-ботов» пытается добиться выплаты выходного пособия через суд

1 июня Петроградский суд Санкт-Петербурга начнет рассматривать иск уволенной сотрудницы так называемой «фабрики интернет-ботов» - компании «Интернет-исследования». Людмила Савчук хочет добиться выплаты выходного пособия, а также, как отметили ее адвокаты, вывести деятельность компании в публичное поле.




По словам Савчук, она занималась написанием политических постов и комментариев в интернете на заданную тему. За это ей платили 41 тысячу рублей в месяц.

«Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах», - приводит ее слова газета «Коммерсантъ».

В марте 2015 года женщину уволили, объяснив это тем, что она нарушила условия контракта, в частности, запрет на обсуждение деятельности компании с третьими лицами.

«Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена. Причем ни приказа, ни каких-то других бумаг я не видела», - отметила Савчук.

После увольнения бывшая сотрудница решила основать движение «Информационный мир», которое будет бороться с платными комментариями и интернет-троллингом.

«Среди нас есть и оппозиционеры, и сторонники власти, но все мы считаем, что такие методы информационной войны недопустимы», - подчеркнула она.

Между тем, один из адвокатов Савчук Дарья Сухих отметила, что у судебного иска в действительности двойное назначение.

«Суд — лишь повод вывести эту достаточно закрытую организацию в публичное поле. В ходе процесса будут запрошены документы, устав этой организации»,— сказала она.
Использованы фотографии:
http://www.kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти