Минобороны РФ опровергло заявления НАТО о переброске войск под прикрытием учений

Минобороны РФ выступило с опровержением заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о переброске российских войск на Украину под прикрытием учений.

Минобороны РФ опровергло заявления НАТО о переброске войск под прикрытием учений



«Вынуждены в очередной раз пояснить нашим вашингтонским и брюссельским партнерам, что полигон «Ашулук» и «Капустин Яр», где проходят учения, находится почти в 800 километрах от юго-востока Украины. А полигон «Пембой» — вообще на севере России, почти в трех тысячах километров от Донецка. Кстати, именно поэтому еще 26 мая мы провели специальный брифинг для иностранных военных атташе в России, где не только рассказали, но и наглядно всем показали, где будут проходить учения и какой их замысел», - приводит слова главы пресс-службы Минобороны РФ, генерал-майора Игоря Конашенкова РИА «Новости».

Конашенков отметил, что «рассуждения господина Столтенберга» «действительно вызывают озабоченность».

«Буквально год назад аналогичные заявления госпожи Псаки вызывали приступы искреннего хохота у любого человека, который имеет элементарные познания в географии. Когда же бородатый анекдот пересказывается с серьезным лицом снова, да еще и политиком такого ранга, уверен, что это не фарс, а, скорее всего, розыгрыш подчиненных», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что официальный представитель Госдепа США Джефф Ратке ранее заявил, что у Вашингтона нет доказательств того, что РФ стягивает свои войска к границе с Украиной. Однако, по его словам, «Россия продолжает разжигать конфликт на Юго-Востоке Украины», а российские военнослужащие воюют против украинских силовиков, нарушая минские соглашения.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти