Эксперт: Украина попадёт в ЕС после того, как из него выйдут наиболее развитые страны

Возможно, Украине и удастся вступить в Евросоюз, но это произойдёт к тому времени, когда в объединении, практически, не останется высокоразвитых стран, пишет украинский эксперт по экономическим вопросам Александр Колтунович в своей статье на ресурсе «Украинский выбор». Его цитирует РИА Новости.

Эксперт: Украина попадёт в ЕС после того, как из него выйдут наиболее развитые страны


«К тому времени, когда Украина сможет реально претендовать на вступление в Европейский Союз, а это не раньше чем через 10 лет, в самом ЕС, похоже, останутся лишь страны бывшего социалистического лагеря», – считает Колтунович.


Он отмечает, что «после вхождения в Евросоюз Хорватии в долгосрочной перспективе наиболее вероятными кандидатами на вступление в ЕС являются Исландия, Македония, Сербия, Черногория и Турция».

«Ввиду политических и антироссийских движений, возможно, когда-то и Украина станет полноправным членом Евросоюза, но вот останется ли кто-то в этом объединении к тому времени?», – пишет эксперт.

По его мнению, «реальным кандидатом на выход из объединения является Великобритания», в которой «число противников ЕС за последние полтора года заметно выросло и сейчас, по данным, недавно опубликованным компанией YouGov, составляет 36%».

«Результаты выборов в Великобритании подтверждают, что большинство британцев (консервативно настроенных) не желает находиться и сосуществовать в ЕС со странами второго и третьего мира. А если учитывать тот факт, что Великобритания не входит в шенгенскую зону и в еврозону, имея собственную валюту – фунт, выход из ЕС не отразится негативно на финансовой системе страны», – полагает автор.

По его словам, «главной проблемой, подрывающей Евросоюз, является его миграционная политика, от которой ввиду регулярного наплыва беженцев из Африки и Восточной Европы больше всех страдают Франция и Италия».

Колтунович отмечает: «Многие требуют разрешить им ввести квоты на въезд граждан из других стран ЕС (особенно из бедных). Более того, многие страны Западной Европы уж тем более резко выступают против планов Брюсселя ввести квоты на распределение нелегальных мигрантов, которые массово гибнут при попытке добраться в Европу через Средиземное море».

«Вот и получается, что выход из ЕС для многих высокоразвитых стран Западной Европы – шанс решения ключевых миграционных и, как следствие, социально-экономических проблем. Каким будет ЕС через несколько лет? Будут ли в его составе Великобритания, Франция, Италия, Германия – покажет время. Очевидно одно – что если в ЕС будет Украина, то её союзниками по данному объединению будут лишь страны Восточного партнерства и отдельные восточноевропейские государства», – заключает экономист.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. удав19 29 мая 2015 09:05
    Ну, то что она - "попадёт", ни кто не сомневается! И поподалово будет не шуточным!
    1. NO PASARAN 29 мая 2015 09:06
      украина попадёт в ЕС после того ,как у украины кончится народ!
      NO PASARAN
      1. Басарев 29 мая 2015 09:11
        А рванинцы что - правда верили, что их свободно пустят в сытую Германию жить на щедрые пособия?
        1. Егоза 29 мая 2015 09:50
          Цитата: Басарев
          А рванинцы что - правда верили, что их свободно пустят в сытую Германию жить на щедрые пособия?

          именно так и верили, за это и скакали! Как же! Янукович отложил подписание! В Европу не пускает!
          А само ЕС к тому времени еще будет существовать? Что-то мне кажется, что сбудется предсказание мольфара, что Украина исчезнет с карты. Теперь посмотрим, кто исчезнет с карты мира первый - Украина или ЕС?
          1. bort4145 29 мая 2015 11:09
            В четверг, 28 мая, в Брюсселе Европейский союз подписал соглашение о краткосрочной отмене виз с семью странами Африки, бассейна Карибского моря и Тихого океана, передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Европейского совета.

            Теперь к списку стран, с которыми у Евросоюза действует безвизовый режим, добавились Сент-Люсия, Содружество Доминики, Гренада, Сент-Винсент и Гренадины, Вануату, Самоа, а также Тринидад и Тобаго, являющиеся островными государствами.

            Новый визовый режим предусматривает безвизовый въезд для граждан упомянутых стран при поездках в ЕС на срок до 90 дней в течение 180-дневного периода.

            "Сегодняшние договоренности будут стимулировать контакты между отдельными людьми разных стран, развитие туризма и хороший бизнес между ЕС и этими семью странами", — отметила госсекретарь по европейским делам парламента Латвии Занда Калнина-Лукасевича.

            В ближайшее время решение о заключении соглашений отправят на утверждение в Европарламент. Однако несмотря на это договоренности будут введены в действие на временной основе с 28 мая 2015 года.

            А майданутые "как фанера над Парижем".
      2. алексей букин 29 мая 2015 10:51
        Через 10 лет Украины, как единого государства уже не будет. Киевские власти прилагают для этого все усилия.
  2. Комментарий был удален.
  3. denni 29 мая 2015 09:05
    Ну а че естественный отбор в действии)
  4. serg1970 29 мая 2015 09:06
    Да не будет к тому времени уже Украины.
  5. Rassamaha 29 мая 2015 09:06
    Название статьи + настроение подняли. Только в укропии жителям не дано понять (сидят на чемоданах ждут январь 2016)
  6. Балу 29 мая 2015 09:08
    Очевидно одно – что если в ЕС будет Украина, то её союзниками по данному объединению будут лишь страны Восточного партнерства и отдельные восточноевропейские государства», – заключает экономист.

    При этом главным условием вступления в любой союз будет отстранение от власти и преданию суду поросенко с яйценюхом и остальных членов их банды. А клячко пора начать готовиться к земле. bully
  7. koksalek 29 мая 2015 09:11
    Умственно отсталый присоединится к недоразвитым
  8. bocsman 29 мая 2015 09:12
    И будет банда "Лилипутов русофобов" . Больных , нищих но страшно сильных и злых !
  9. skifd 29 мая 2015 09:13
    Ну что , невероятно конечно что-бы Украина столько продержалась , но они же потом сразу майдан затеят уже за выход из "ЕС" .....
  10. Басарев 29 мая 2015 09:15
    А в целом всё справедливо. Негоже, когда пять стран кормят орду оглоедов из самых диких дебрей Европы. Даже лидер Европы Германия (вернее, кормильцы Германии - промышленники), осознала, что дружить с Россией - выгодно взаимно, а не односторонне, как в случае с восточноевропейскими нищебродами.
  11. Maks-80 29 мая 2015 09:19
    Украина вступит в ЕС вслед за Турцией laughing
  12. veksha50 29 мая 2015 09:20
    Ну так ЕС в новом, будущем виде существует и сейчас в виде "восточных шестерок" - Польша, три прибалтийские страны, Украина...

    Вот и весь будущий Евросоюз...

    P.S. Зато как Уркаина гордиться то будет!!! Ну как же - член Евросоюза !!!
  13. Воронок 29 мая 2015 09:21
    Англия уже заявила о выходе в 2016-2017 году,а Германия и Франция всех этих нищебродов не потянут,тоже когти рванут.Вот и превратится ЕС в клуб "обиженных Россией", тогда они Украину с радостью в свои ряды примут.(Если Украина доживет)
    1. Егоза 29 мая 2015 09:52
      Цитата: Воронок
      Англия уже заявила о выходе в 2016-2017 году,а Германия и Франция всех этих нищебродов не потянут,

      Так Марин Ле Пен уже говорит, что предложит референдум о выходе из ЕС!
      1. Воронок 29 мая 2015 10:24
        Пусть к Таможенному союзу присоединяются.
  14. Т и П 29 мая 2015 09:23
    В результате получим паноптикум; маргинальное объединение, повязанное лишь русофобией... Хотя действительно,-ещё вопрос, в каком виде будет ломиться Украина в ЕСовское гетто; и БУДЕТ ли она к тому времени?..
    1. Цитата: Т и П
      В результате получим паноптикум; маргинальное объединение, повязанное лишь русофобией... Хотя действительно,-ещё вопрос, в каком виде будет ломиться Украина в ЕСовское гетто; и БУДЕТ ли она к тому времени?..

      ++++++++
  15. пенсионер 29 мая 2015 09:31
    Украина просто уже не может терпеть, ей надо срочно куда-то войти! Предлагаю ей войти в Лигу Арабских Государств. Будет там любимой женой на вполне законных основаниях. yes
    А что: почти араб у них есть-Джамилёв. Будет достойно представлять Украину в этой уважаемой организации. Ну по крайней мере - достойно по украинским понятиям yes ...Да ради такого дела на незалежной полстраны раком на Восток встанет.
  16. tyras85 29 мая 2015 09:38
    EC развалится в недалекой перспективе.Это очевидно.А Украина нужна будет "кастрированой"конфедерации?
    Что,деньги будут давать!?В черную прорву? Нет.Украина бамбук курить будет в злобе.Прыгать перестанут.
  17. Berrik 29 мая 2015 09:39
    Задаю вопрос своему любимому двоюродному брату из Ивано-Франковска:
    "Скажи, а ты в курсе что такое реституция?"
    "Да!"
    " А ты в курсе, что почти вся ваша область будет прихвачена поляками и в том числе твой дом?"
    " Да! Может хоть так в Европу попадем!!!"

    Всё! Больше нет комментариев.................
  18. brasist 29 мая 2015 09:49
    в ес один путь
  19. Доктор Бармалей 29 мая 2015 09:51
    Для того чтобы войти в ЕС, Украина сначала должна сдать экзамен на толерантность: нужно намерять Украине самую большую квоту беженцев из Ливана, Сирии и т.д. Сумеют прокормить - тогда можно еще раз пообещать подумать о принятии в ЕС...
    1. vik14025 29 мая 2015 15:00
      Нахрена они там нужны? После того, как украина станет единым государством под флагом Новороссии что с ними делать? А ведь еще надо будет недобитых бандеровцев отстреливать. Дел не на один год.
  20. ARES623 29 мая 2015 09:51
    Непонятно это неосознанное, но настойчивое стремление укров в ЕС. Надо лишь посмотреть на страны последнего "призыва", их экономические преимущества, их политическую независимость, возможность влияния гражданского общества на направления развития своих государств, и становится сомнительной польза от такого "европейского выбора". Все государства, вступившие в ЕС в последние годы испытывают просто колониальную зависимость и отношение со стороны стран-лидеров (Германия, Франция, Англия, Бенилюкс). Если Болгария даже перец и помидоры импортирует и не может сама принять решение куда трубу на своей территории положить, то о какой пользе членства может идти речь? Безвизовый въезд в ЕС - великая Украинская мечта, которая сегодня формируется вокруг Варшавского общественного туалета! Жесть!!!
  21. Siga77 29 мая 2015 10:01
    Гейропа запаниковала! Ей срочно нужно менять миграционную политику, ведь помимо увеличивающегося потока беженцев из Африки, на которых всякие мутные дельцы делают деньги, на подходе миллионы "великих укров", созданных фашистской пропагандой, десятки, а может и сотни тысяч которых поедут за сытой жизнью с оружием на руках... А так как на первое время нужны бабки, стволы можно толкнуть на чёрном рынке албанскому сброду в Косово и т.п. В гейропе это конечно же понимают! "исключительным" матрасникам только на руку, если гейропа полыхнет и сорвется строительство турецкого потока, да и другие внешнеэкономичнские и политические связи с Россией будут разрушены. Гейропа прогнулась под своего звездно-полосатого господина, а теперь судорожно разгребает его же де*мо... Ну что же, - как говорится: сам испек, сам и кушай!
  22. Комментарий был удален.
  23. Cat Man Null 29 мая 2015 10:14
    Для того, чтобы полностью развалить ЕС, достаточно решения Германии "отсоединиться". На следующий день Евро будет стоить, как бумага, на которой он нарисован. После этого ЕС просто аннигилирует.

    Всех-то делов - так задолбать Германию, чтобы она похоронила собственный проект laughing

    Трудно, но, походу - возможно : турки с албанцами в Германии, плюс еще вновь вводимые иммиграционные квоты, плюс США с ихним ТТИП-ом.. тут никакого терпения не хватит.

    ИМХО.
  24. SeAl2014 29 мая 2015 10:18
    Наивные свидомые надеялись, что за их злобу на Россию быстренько пустят в Европу. И так старались и эдак. И убивали на юго-востоке. И скакали так, что вызывали землятресения во многих областях планеты.
    Ан нет. Не вышло. Видимо недостаточно убивали, или невысоко подскакивали. Сытая Европа устала от диких окраин.
  25. Zomanus 29 мая 2015 10:49
    Евросоюз был жизнеспособен, пока было что выжирать в странах Восточной Европы. А сейчас...
  26. 1goose3 29 мая 2015 10:57
    Украина попадёт в ЕС после того, как из него выйдут наиболее развитые страны

    Ага. В нищете возродится "Великое" польско-литовское княжество. belay
  27. loaln 29 мая 2015 11:00
    Никто никуда из ЕС не выйдет. Не понятно, что этот проект появился, когда стало ясно, что военно-политический союз хорош в условиях военной истерии. А после нее? А не придумали еще ничего крепче экономической узды. Так что, мечтайте, занимайтесь прожектерством, но знайте, что действительность смотрит на вас как слон на моську.
  28. Acort 29 мая 2015 12:07
    Цитата: пенсионер
    Предлагаю ей войти в Лигу Арабских Государств. Будет там любимой женой на вполне законных основаниях. yes


    Не, они за эуропэйский выбор. Там жены не в ходу нынче ))
    1. пенсионер 29 мая 2015 12:52
      Цитата: Acort
      Там жены не в ходу нынче

      Не знаю, не знаю what ...Эти качки за этого what ...посетителя feel ...явно не замуж собрались....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня