США перестали доставлять военные грузы и военнослужащих в Афганистан через РФ

Представитель Министерства обороны США прокомментировал недавнее решение РФ о прекращении транзита военной техники и оружия НАТО в Афганистан, заявив, что американские военные грузы и военнослужащие больше через Россию не доставляются.

США перестали доставлять военные грузы и военнослужащих в Афганистан через РФ



«Ни работающие с нами по контракту коммерческие перевозчики, ни военные самолеты (США) в настоящее время не следуют транзитом через Россию и не осуществляют перелеты через ее воздушное пространство», - приводит его слова ТАСС.

В недавнем прошлом Вашингтон активно пользовался достигнутыми с Москвой договоренностями, предусматривающими переброску военных грузов в Афганистан и из него через российское воздушное пространство. Кроме того, Россия разрешила использовать наземные виды транспорта для транспортировки.

Представитель Пентагона отметил, что в настоящий момент «США осуществляют тыловую поддержку военных операций в Афганистане, используя ряд транспортных маршрутов, включая наземные пути через Пакистан и другие - комбинированные – варианты». По его словам, так называемая «Северная распределительная сеть» все еще является «действующим транспортным вариантом, она охватывает много различных маршрутов, в том числе те, которые не пролегают через Россию».
Использованы фотографии:
http://www.altyn-orda.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти