Украинцы массово продают паспорта

Граждане Украины, покидающие страну и переезжающие за границу, продают свои паспорта, свидетельства о рождении, справки о присвоение идентификационного кода и дипломы, сообщает «Ридус».

Украинцы массово продают паспорта



«Цена паспорта составляет 1 000 долларов. Если еще нужен идентификационный код — плюс 500 долларов. А если еще прибавить свидетельства о рождении, аттестат и диплом, то стоимость комплекта достигает 2 200 долларов», - отмечается в материале.

По словам одного из украинцев, он разместил объявление о продаже, так как уезжает на ПМЖ в Германию и украинский паспорт ему не нужен. В сети можно найти десятки аналогичных предложений.

Юристы отмечают, что чужие документы могут заинтересовать тех, кто планирует преступление или скрывается от правосудия. По словам правозащитника Эдуарда Багирова, такие паспорта могут быть запасными на случай побега, в том числе для бизнесменов и политиков.

«Спектр людей, которые могут быть в этом заинтересованы, очень велик — от тех, кто регистрирует фирмы-однодневки, через которые происходит обналичивание денег, и тех, кто продает краденые вещи в ломбарды, до крупных мошенников и даже убийц», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти