Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что тотальная американская слежка и разжигание конфликта на территории Украины противоречат европейским ценностям. По словам Габриэля, массовая слежка, развёрнутая сотрудника Агентства национальной безопасности США, неприемлема так же, как, например, смертная казнь.

Зигмара Габриэля цитирует немецкий журнал Bild:
ЕС выступает за западные, европейские ценности: свободу личности, демократию и правовое государство. Эти ценности находятся под угрозой на Украине в той же мере, как и из-за террора "Исламского государства". Мы можем защищать наши ценности убедительно только в том случае, если мы поставим сами себе высокую планку. Массовая слежка со стороны АНБ США так же неприемлема, как и смертная казнь, введение которой как раз обсуждается в государстве ЕС — Венгрии.



Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям


Если в Венгрии введение смертной казни только обсуждается, то смертная казнь для некоторых штатов США – обычное явление, и в этих штатах явно не готовы учитывать какие-то «европейские ценности», считая Европу вассалом Вашингтона. Об этом Габриэль, судя по всему забывает.

Габриэль добавляет, что считает именно Германию и Францию мотором Евросоюза, призывая страны к активной интеграции в рамках ЕС.
Использованы фотографии:
www.augsburger-allgemeine.de
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти