Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил о том, что тотальная американская слежка и разжигание конфликта на территории Украины противоречат европейским ценностям. По словам Габриэля, массовая слежка, развёрнутая сотрудника Агентства национальной безопасности США, неприемлема так же, как, например, смертная казнь.

Зигмара Габриэля цитирует немецкий журнал Bild:
ЕС выступает за западные, европейские ценности: свободу личности, демократию и правовое государство. Эти ценности находятся под угрозой на Украине в той же мере, как и из-за террора "Исламского государства". Мы можем защищать наши ценности убедительно только в том случае, если мы поставим сами себе высокую планку. Массовая слежка со стороны АНБ США так же неприемлема, как и смертная казнь, введение которой как раз обсуждается в государстве ЕС — Венгрии.


Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям



Если в Венгрии введение смертной казни только обсуждается, то смертная казнь для некоторых штатов США – обычное явление, и в этих штатах явно не готовы учитывать какие-то «европейские ценности», считая Европу вассалом Вашингтона. Об этом Габриэль, судя по всему забывает.

Габриэль добавляет, что считает именно Германию и Францию мотором Евросоюза, призывая страны к активной интеграции в рамках ЕС.

Использованы фотографии: www.augsburger-allgemeine.de

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Байконур 29 мая 2015 11:54
    Ну так убейте ИХ!!! Если они противоречат вашим евро"ЦЕННОСТЯМ"!
    1. Металлург 29 мая 2015 11:57
      Да врет он все!
      Если не верит - то ему Нуланд и Байден расскажут, что никаких противоречий нет.
      А Псаки подтвердит, если совсем уж верить не будет.
      1. Telakh 29 мая 2015 12:10
        Европейские ценности противоречат конфликту на Украине и тотальной слежке АНБ. Точнее противоречили. Нет их больше.
        Старушка-европа погрязла в цинизме, двуличии, сектах, пороках, долгах и мигрантах со своей культурой.
      2. алексей букин 29 мая 2015 13:29
        Про европейские ценности вы своей "канцлерше" расскажите. Заодно поинтересуйтесь за какие заслуги она ложится под американцев.
    2. Teberii 29 мая 2015 11:57
      Красиво поет,как косаеться дела так они с США.
    3. enot73 29 мая 2015 12:00
      Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям
      Европейские " ценности " , в последнее время , ИМХО это ложь в СМИ ( по поводу России и той же Украины ) , а также создание максимального комфорта разного рода половым изврашенцам am am
      1. Цитата: enot73
        Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям
        Европейские " ценности " , в последнее время , ИМХО это ложь в СМИ ( по поводу России и той же Украины ) , а также создание максимального комфорта разного рода половым изврашенцам am am

        ++++++++
    4. AnaBat 29 мая 2015 12:06
      Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс ещё несколько таких, какие и вообразить невозможно.

      Шарль Андре Жозеф Мари де Голль
      1. ВСО 29 мая 2015 12:48
        Цитата: AnaBat
        Можете быть уверены, что американцы совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс ещё несколько таких, какие и вообразить невозможно.

        Шарль Андре Жозеф Мари де Голль


        Умный мужик был.Гнул свою линию не поглядывая за океан.
        Париж, между тем, продолжал дистанцироваться от США. Американцы тоже упорствовали. Администрация Л.Джонсона, унаследовавшая план МСЯС вместе с министром обороны Р.Макнамарой, не отказалась от него и после того, как в 1963 г. план был в первый раз отвергнут Ш. де Голлем. На сессии совета НАТО в Оттаве в мае 1963 г. Британия предложила модификацию американского плана, в соответствии с которой многосторонние ядерные силы создавались бы не вместо, а наряду с национальными ядерными потенциалами. Этот проект тоже не встретил одобрения.16 декабря 1964 г. американская делегация представила на рассмотрение сессии совета НАТО третью версию плана, предполагавшую совместное строительство надводных боевых кораблей-носителей ядерного оружия на условиях софинансирования и передачи их под командование общенатовского органа, голоса в котором распределились бы соразмерно доле каждой страны в финансировании программы. В проекте согласилась участвовать ФРГ, рассчитывавшая хотя бы таким образом получить право принимать решения об использовании атомного оружия.
        Американский план вызвал небывало бурную реакцию французской делегации, которая почувствовала себя почти оскорбленной: предложения Вашингтона полностью расходились с представлениями Парижа о формуле отношений ядерных держав Запада в сфере безопасности. Франции такая схема виделась в форме тройственной директории США, Франции и Британии (такая идея была выдвинута Ш. де Голлем еще в 1958 г.), которые должны были совместно принимать ключевые решения, причем каждая из трех держав обладала бы правом вето на применение ядерного оружия. Французская делегация снова высказалась против МСЯС. План отказались одобрить Канада, Дания, Норвегия, Исландия и Турция. Даже Британия не рискнула открыто солидаризироваться с США. Только Западная Германия проголосовала за американское предложение. США не отказывались от плана, хотя понимали его нереалистичность.
        Противоречия между Францией и НАТО нарастали. Дело было не в МСЯС. С точки зрения Парижа, план был воплощением американской линии на подчинение Западной Европы и включение ее в стратегию Вашингтона в качестве послушного партнера, предназначением которого было предоставлять Соединенным Штатам плацдарм в Старом свете для противостояния Советскому Союзу.
        1. ВСО 29 мая 2015 13:02
          Ш. де Голль не хотел конфронтации с США, но он не считал подчинение Вашингтону лучшим средством обеспечения интересов Франции. Французский президент верно рассуждал, что безопасность страны будет вполне надежно защищена усилиями самой Франции от гипотетической угрозы со стороны Советского Союза, если у нее будет – не обязательно большой – собственный потенциал ядерного сдерживания, достаточный, чтобы угрожать главным городам европейской части СССР...Безопасность Франции в Париже фактически отделили и от безопасности Запада в целом, и от безопасности США. Ш. де Голль отвергал сосредоточенность американских политиков исключительно на возможности войны с «социалистическим блоком». Его видению соответствовала концепция «обороны по всем азимутам» (multi-sided defense) или «многостороннего сдерживания» (multilateral deterrence), в рамках которой конфликт с СССР и его союзниками был только одним из нескольких негативных сценариев развития. Франция признавала себя частью Запада, но не хотела участвовать в войне против СССР, если это не было продиктовано ее собственными национальными интересами.21 февраля 1966 г. Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что в связи с изменившимися условиями в мире политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Ш. де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО.


          А вот так Германия была назначена в еролидером.

          В связи с выходом Франции из военной организации НАТО руководители блока предприняли усилия для преодоления кризиса блока. В ноябре 1966 г. созданный в мае 1965 г. комитет ядерного планирования НАТО был реорганизован в комитет военного планирования, при котором была создана отдельная группа ядерного планирования. В обе новые структуры вошли представители ФРГ.

          http://www.diphis.ru/vihod_francii_iz_voennoy_organizacii_nato-a797.html


          А де Голлю всё это припомнили,устроив Красный май 1968-го.
  2. meriem1 29 мая 2015 11:58
    спали...спали и вдруг проснулись.
  3. a.s.zzz888 29 мая 2015 12:00
    Как только приставка "вице" - сразу накатывают на мерикатосню. А когда у власти, молчат, как рыбы об лед.
    1. GRAY 29 мая 2015 12:28
      Цитата: a.s.zzz888
      Как только приставка "вице" - сразу накатывают на мерикатосню. А когда у власти, молчат, как рыбы об лед.

      "Вице" означает "заместитель", "бывший" - "экс". Так что этот педалик действующий заместитель канцлера. Это больше похоже на подкоп под Меркель, так как герр Зигмар председатель Социал-демократической партии Германии, а фрау Меркель была руководителем Христианско-демократического союза (т.е. они прямые конкуренты).
  4. sherman1506 29 мая 2015 12:01
    Ай-ай, только дошло? А мы уже об этом давно знаем. И ценности ваши, нам варварам не катят. Мы люди простые, хотим жить как считаем правильным. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  5. кил 31 29 мая 2015 12:02
    Так заморозьте договор об сотрудничестве спецслужб с США, а Венгрии вы не позволите даже если все граждане будут за казнь. Как это в пишется в западные ценности. smile
  6. Loner_53 29 мая 2015 12:07
    Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям
    ваши гейропейские ценности это уродливое состояние души человека
  7. Панк 29 мая 2015 12:18
    Бррр настолько уже невыносимы слова "европейские ценности, интеграция, и евроинтеграция" что они должны войти в словарь-сборник сленга садомазов.
    Прям сплю и вижу как они там интегрируют друг друга и потом на 180 градусов разворот и евроинтегрируются и всё это под сводом ценностей и танцы с бусами
    Панк
  8. mihasik 29 мая 2015 12:19
    Как там говаривала г-жа Нуланд? F.ck of EC!
    mihasik
  9. Беларусь 29 мая 2015 12:22
    Вице-канцлер ФРГ: Тотальная слежка со стороны АНБ США и конфликт на Украине противоречат европейским ценностям

    Вот и я думаю что Усраина скоро будет на своем кровавом майдауне проводить парад гейропейских ценностей.
    А если по сути то,гейропейским ценностям противоречит если не напрямую,то косвенно старая ведьма Меркель,которая заняла позицию типа - членистоногово класса-ракообразного и радуется .
  10. Т и П 29 мая 2015 12:22
    Глас вопиющего в пустыне
  11. Феликс-А 29 мая 2015 13:15
    А они есть ли эти европейские ценности?
  12. gladysheff2010 29 мая 2015 13:26
    Попытка вице-канцлера обозначить "свою оригинальную" позицию-всего лишь политическое заявление и не более
  13. ARES623 29 мая 2015 14:07
    "и в этих штатах явно не готовы учитывать какие-то «европейские ценности», считая Европу вассалом Вашингтона."
    США вообще не рассматривают ЕС субъектом договорных отношений, только "младший партнер". Нуланд выразила истинное отношение США к ЕС - послать на.....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня