Командиры НАТО выразили удивление упорству сторонников Каддафи


Североатлантический альянс удивлен тем упорством, с которым защитники Сирта пытаются сопротивляться отрядам повстанцев.

Мятежники уже захватили в городе все стратегически важные районы, зажали небольшое количество оставшихся бойцов Каддафи и отрезали их от всех путей снабжения, но они продолжают воевать, пишет во вторник, 11 октября, Associated Press. По словам официального представителя НАТО полковника Роланда Лавуа, их действия «просто лишены смысла». Он также отметил, что это «удивительно, как с военной, так и с политической точки зрения».


Повстанцы подошли к родному городу Муаммара Каддафи Сирту еще в августе, однако до сих пор не могут его захватить. При этом авиация НАТО увеличила свою активность, все чаще проводя свои бомбардировки. Ранее сообщалось, что повстанцы перед началом активной фазы боев дали возможность выйти из города мирному населению, и Сирт покинули около 10 тысяч человек. Однако многие горожане так и не смогли уехать и до сих пор живут под пулями повстанцев и бомбардировками самолетов НАТО — у них либо нет транспорта, чтобы уехать, либо нет бензина.

Кроме того, мятежники активно атакуют город Бени-Валид на юге страны, однако там они терпят еще большее поражение. В понедельник, 10 октября, отряды повстанцев были вынуждены вообще отступить для перегруппировки сил, потому что в уличных боях понесли слишком большие потери.
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти