Гелетей рассказывает о том, как Порошенко в день инаугурации пытались убить... ведром с гвоздями

Один из главных украинских сказочников Валерий Гелетей стал автором нового сказочного произведение (предыдущая сказка Гелетея была посвящена «ядерному удару ВС РФ по аэропорту Луганска»). Гелетей, который сегодня выполняет функции начальника государственной охраны, заявил, что в день инаугурации президента Украины на Петра Порошенко готовилось покушение. Рассказ Гелетея о покушении на Порошенко представляет украинское издание «Новостное агентство. Харьков».

По словам Гелетея, автомобиль, в котором Порошенко передвигался 7 июня прошлого года, планировали взорвать. Для этого якобы использовали металлическое ведро, «начинённое» гвоздями и взрывчаткой. Начальник госохраны Украины экс-министр обороны г-н Гелетей заверяет, что некий неизвестный изготовил это «взрывное устройство» сам и планировал повесить его на заборе у здания администрации президента в Киеве. Подрыв планировали осуществить посредством передачи сигнала с мобильного телефона. То есть должны были позвонить на ведро с гвоздями?..


Гелетей рассказывает о том, как Порошенко в день инаугурации пытались убить... ведром с гвоздями


Гелетей заявляет, что обезвредить «ведро» помогли бдительные сотрудники государственной охраны, которые якобы услышали хруст веток – через кусты пробирался некто… Гелетей не рассказывает, как сотрудники госохраны услышали хруст веток в кустах на пути следования кортежа, если сами находились в одном из автомобилей…

Развязка была следующей: охранники осмотрели место, где некто шумел в кустах, и обнаружили ведро. Почему об этом стало известно почти год спустя, с каких пор вёдра на заборах здания администрации президента перестали в Киеве вызывать подозрения у прохожих, и где, собственно, само ведро и таинственный «некто» - Гелетей не сообщает. Видимо, сказка будет иметь продолжение… Уж не было ли начинено ведро с гвоздями обогащённым ураном из России…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти