В России осваивается производство "украинских" узлов для двигателя вертолёта Ми-8

Начальник бюро маркетинга и рекламы Казанского мотостроительного производственного объединения Артур Аскаров рассказал РИА Новости о том, что на предприятии освоили выпуск нескольких узлов для двигателя Ми-8. Ранее эти узлы производились на Украине («Мотор-Сич»), военно-техническое сотрудничество с которой прекращено.

В России осваивается производство "украинских" узлов для двигателя вертолёта Ми-8



Артур Аскаров:
Прошли сертификационные испытания воздушного стартера и выхлопного патрубка. Мы готовы приступить к их серийному производству. В завершающей стадии — силовая турбина и сопловой аппарат.


Эту информацию представитель КМПО озвучил в ходе конференции "IT-технологии на службе оборонно-промышленного комплекса". Он же сообщил о том, что работы в рамках этого проекта ведутся совместно с заводом им.Климова (Санкт-Петербург).

ОАО «Климов» работает в сегменте производства двигателей для авиации, в том числе и для вертолётной техники. В компании заявляют, что двигатели для вертолётов, произведённые заводом, эксплуатируются в 80-ти странах мира. Возможности ОАО «Климов» позволяют создавать двигатели для вертолётов в диапазоне мощности от 100 до 6 000 л.с. Предприятие готово к увеличению объёма заказов в рамках импортозамещения.
Использованы фотографии:
http://www.sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти