Российское информагентство всерьёз восприняло фельетон в американской газете о призыве Маккейна ввести американские войска в Швейцарию для борьбы с FIFA

Американский сенатор Джон Маккейн в очередной раз подтвердил тезис о том, что человеческая глупость может быть по-настоящему бесконечной. Его нападки на ФИФА и заявления о том, что эта международная футбольная организация понимает только силу, использовал в своём сатирическом материале журналист американского издания New Yorker Энди Боровиц.

Российское информагентство всерьёз восприняло фельетон в американской газете о призыве Маккейна ввести американские войска в Швейцарию для борьбы с FIFA



Боровиц на основе недавнего выступления Маккейна в Сенате написал о том, что Маккейн при наличии возможности начал бы и военную операцию и в Швейцарии, отправив бы на борьбу с ФИФА американских военных…

Маккейн в материале Энди Боровица:
Меня впечатлили действия Министра США. Но аресты нескольких лакеев ФИФА бессмысленны, если руководство этой структурой остаётся на свободе. Я хочу, чтобы Блаттер (президент ФИФА – прим. «ВО») прошёл через все круги ада.


Боровиц пишет, что Маккейн дошёл до откровенного идиотизма и сегодня, видимо, готов к призыву в адрес американских солдат «поставить сапог на швейцарскую землю», где располагается штаб-квартира ФИФА.

Примечательно, что статья Боровица напечатана в разделе «Юмор», однако некоторые российские информационные агентства (например, РИА Новости) преподносят материал так, будто бы Маккейн действительно собрался направлять американский военный контингент в Швейцарию "для уничтожения" международной федерации футбола.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти