В Кубинке готовятся к масштабной кампании по модернизации штурмовиков Су-25

На мощностях «121-го авиаремонтного завода» в Кубинке (Московская область) планируется провести модернизацию нескольких десятков штурмовиков Су-25. После модернизации самолёты превратятся в модификацию Су-25СМ3. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

В Кубинке готовятся к масштабной кампании по модернизации штурмовиков Су-25



По словам собеседника агентства, модернизационные работы над первой партией штурмовиков Су-25 должны завершиться уже до конца текущего года.
Собеседник агентства «Интерфакс-АВН»:
Необходимая для модернизации техническая документация была передана на 121-й АРЗ в прошлом году. До этого штурмовик Су-25СМ3 прошёл специальные лётные испытания, в ходе которых тестировались как новые средства обороны штурмовиков, так и новые типы управляемых и неуправляемых боеприпасов.


Модернизация штурмовиков касается не только вооружений, но также и средств радиоэлектронной борьбы. Самолёт использует навигационную систему ГЛОНАСС. Кабина снабжена цифровым дисплеем для отображения оперативной обстановки в воздухе и на земле. Су-25СМ3 имеет возможность в одной атаке уничтожить сразу четыре наземные цели при использовании управляемых боеприпасов. Общая боевая нагрузка штурмовика - 6 тонн с использованием 10 узлов подвески. Максимальная взлётная масса - 17,6 т. Дальность действия Су-25СМ3 - около 1850 км.




На сегодняшний день на вооружении ВВС РФ стоят около двух сотен штурмовиков Су-25. Лётчики нескольких штурмовиков Су-25 ВВС РФ покажут своё мастерство в рамках проходящего авиационного конкурса «Авиадартс-2015».

Минобороны публикует материал с церемонии открытия конкурса «Авиадартс-2015»:
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти