В Эстонии обнаружили, что США следят и за её гражданами

В эстонской прессе появился материал, в котором говорится, что сотрудники американского посольства долгое время ведут слежку за жителями Эстонии. В материале газеты Postimees рассказывается о том, что в непосредственной близости от офиса кампании "Eesti Gaas" и гостиницы «Олимпия» в Таллине сотрудники так называемого секретного отдела посольства США устраивали наблюдение за людьми и мероприятия по сбору личных данных силами специальной группы в составе 5-6 человек.

В Эстонии обнаружили, что США следят и за её гражданами



Соединённые Штаты не стали отрицать, что они организовали в центре Таллина слежку и сбор личных данных жителей и гостей Таллина, при этом мотивировав такого рода деятельность словами о «нормах безопасности».

Пресс-атташе американского посольства в Эстонии Бредли Хёрст:
У нас действительно есть программа по выявлению подозрительной деятельности вблизи наших зданий. Это одна из обычных мер безопасности, так как безопасность наших работников и гостей – как эстонцев, так и американцев – является приоритетом для правительства США во всем мире.


Кроме этого Хёрст добавил, что слежка и сбор данных велись по согласованию с правительством Эстонии. Этого и следовало ожидать…

Экс-глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявил, что слежка, организованная сотрудниками посольства США, "должна соответствовать эстонскому законодательству". А разве само по себе эстонское законодательство вне рамок законодательства США существует?..

Портал Delfi сообщает, что американцы в Таллине собираются расширять свой дипломатический комплекс. Планируется строительство целого квартала зданий, относящихся к американской дипмиссии. Доступ к комплексу планируется ограничить. Для этого по плану будет выделена особая буферная зона шириной не менее 30 метров.
Использованы фотографии:
http://rus.postimees.ee/3206377/posolstvo-ssha-tajno-sledit-za-ljudmi-v-tallinne
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти