Госдепартамент США назвал "первоочередной проблемой" Вашингтона безопасность стран Балтии

Заместитель госсекретаря США Ричард Стенгел заявил о том, что безопасность прибалтийских государств остаётся «первоочередной проблемой США». Неожиданная первостепенная проблема... То есть 18-триллионная дыра в государственном бюджете США проблемой для Вашингтона уже не является?.. Если так, тогда в Прибалтике стоит ожидать появления новых и новых американских военных, которые будут «обеспечивать безопасность» Эстонии, Латвии и Литвы.

Госдепартамент США назвал "первоочередной проблемой" Вашингтона безопасность стран Балтии



Этот факт подтверждает и сам Стенгел в интервью порталу Delfi:

Если будет казаться, что угроза усиливается, то мы будем рассматривать возможности усилить наши меры давления на Россию.


Когда кажется, как известно, креститься надо...

При этом заместитель Джона Керри отметил, что в НАТО давно действует политика, согласно которой нападение на одного из членов Североатлантического альянса ведёт к тому, что все остальные члены блок выступят с его военной поддержкой. Это заявление похоже на мантру, которую повторяют в НАТО, чтобы хоть как-то успокоить прибалтов, впавших в настоящую истерику, связанную с постоянным обсуждением темы о «скором нападении России».

Слежка за жителями Таллина, устроенная американским посольством, и направление Еврокомиссией африканских беженцев в страны Балтии - это тоже часть плана США со совершенствованию безопасности в регионе?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти