В ЛНР задержана представительница агентуры СБУ, действовавшая под видом волонтёра по обмену пленными

Задержанная в Луганской народной республике представительница агентуры СБУ Гайде Ризаева, действующая под видом волонтёра, занимающегося обменом пленными, в ходе допроса рассказала о том, почему Киев в последнее время всё менее охотно идёт на обмен пленными и задержанными. По словам Ризаевой, для Киева пленные – это прибыльный бизнес, и этот бизнес ведут не только те, кто руководит «АТО», но и представители СБУ.

В ЛНР задержана представительница агентуры СБУ, действовавшая под видом волонтёра по обмену пленными



Задержанная Ризаева заявляет, что конкретный заказ поступает обычно от родственников пленных после того, как им сообщают, что тот или иной военнослужащий жив и находится в плену у ополчения. Отсутствие обмена позволяет представителям контролируемых СБУ «волонтёрских организаций» Украины получать деньги от родственников.

Сама Ризаева, как сообщает портал «Новости Донецкой народной республики» представляет «волонтёрскую организацию «Патриот». Эту организацию через третьих лиц контролируют сотрудники Службы безопасности Украины Олег Котенко и Вячеслав Гришаев, которые давно наладили канал заработка на пленных военных.

Если такая информация соответствует действительности, то, получается, что и среди представителей ДНР и ЛНР есть те, кто «в доле», ведь выкуп-то осуществляется именно у тех, кто содержит военнопленных. Об именах этих людей задержанная, по понятным причинам, не рассказывает, и теперь сама обращается к президенту Украины с просьбой о том, чтобы и её обменяли на одного из пленных ополченцев.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти