Депутат ВРУ: Коломойский назвал Абромавичуса обезьяной и подготовил многомиллиардный иск к Украине

Депутат ВРУ Мустафа Найем в своём микроблоге Твиттера опубликовал сообщение, в котором говорится, что экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подготовил иск к Украине на общую сумму в 5 млрд. (не сообщается, чего – гривен или долларов) . Это сообщение появилось на фоне проходящего собрания акционеров компании Укрнафта, в ходе которого избирается новый её глава. При этом Укрнафту обязывают выплатить в украинскую казну несколько миллиардов гривен.

Депутат ВРУ: Коломойский назвал Абромавичуса обезьяной и подготовил многомиллиардный иск к Украине



Найем в том же Твиттере публикует пост, в котором ссылается на Коломойского и на слова олигарха о некомпетентности главы Минэкономики Украины Айвараса Абромавичуса.

Найем пишет:
Коломойский: минэкономики некомпетентен, я акционер этой компании, и мне всё равно, откуда привезли эту обезьяну - из Литвы или откуда…



Коломойский и подконтрольные ему структуры контролируют 42% акций компании Укрнафта. У государства – 50% акций компании + одна акция. С некоторых пор это позволяет правительству Украины назначать на пост главы Укранафты «своего» человека. Именно в связи с появлением такой возможности у правительства Украины и разгорелся скандал, в результате которого Коломойский потерял губернаторский пост и вынужден был уехать в США «не некоторое время».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти