Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

О деградации России на примере Псковской области

О деградации России на примере Псковской области На примере одной области Российской Федерации можно сделать диагноз почти всем регионам нашей Родины. Так, с карты РФ стремительно исчезает целая область, причём можно смело сказать, заповедная для русского духа область - Псковская. В настоящее время в Псковской области живет 673,5 тыс. человек. А всего примерно десятилетие назад, в 2002 году, в Псковщине было на 87,3 тыс. жителей больше.

То есть более 10% населения русской области «исчезли», меньше, чем за 10 лет. Такие потери области России несли последний раз, только во время Великой Отечественной войны, да и то только там где шли самые жестокие бои, массовый террор гитлеровцев.

Но в настоящее время Россия вроде, как ни с кем не воюет! Часть населения просто уехала в поисках лучшей доли, часть вымерла – смертность в области превышает рождаемость в 2-3 раза. Социально-экономическая ситуация в Псковщине очень тяжёлая.


Страшный бич области – это алкоголизм, только официально в лечебных учреждениях области зарегистрировано 12,4 тыс. человек страдающих алкогольной зависимостью. Согласно данным УМВД по Псковской области, каждое второе преступление, в том числе тяжкие и особо тяжкие, были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Псковщина в России на втором месте, после Курганской области, по т. н. «пьяным» преступлениям.

Одна из главных причин пьянства и бегства населения из Псковской области – это бедность, развал экономики, отсутствие работы. Так, по итогам развития к 2010 года Псковская область являлась самой бедной русской областью Российской Федерации. Кроме того, по данным экс-председателя Совета Федерации С. М. Миронова (данные от 9 декабря 2009 года), Псковская область, вместе Республикой Ингушетия, Еврейской автономной областью, Чеченской республикой, Забайкальским краем, находится на последних местах по расчётам индекса развития человеческого потенциала. В него, по данным экспертов ООН, в первую очередь входит само развитие человека, через расширение возможностей выбора благодаря росту продолжительности жизни, образования и дохода.

По информации сайта Института регионального развития Псковской области уровень жизни псковичей на относительно благополучный докризисный 2008 год был следующим: в каждой третьей семье жителей Псковщины доход на одного человека меньше величины прожиточного минимума. Лишь каждый десятый житель Псковской области мог «похвастаться» доходом больше 7 тыс. рублей на члена семьи, и менее 5% населения - свыше 10 тыс. рублей. Наибольшая концентрация малообеспеченных людей наблюдалась в южных районах области, а сравнительно состоятельных - в самом Пскове.

Даже на Западе отметили вымирание этой русской области, так 9 мая 2011 года один из самых популярных журналов США «Тайм» опубликовал статью Саймона Шустера, посвященную Псковской области: «Псковская область - издыхающий регион России у порога Европы». В статье отмечено, что область за 8 лет (2002 по 2010 годы) потеряла 11,5% своего населения. Если в годы СССР в области были развитые промышленные и сельскохозяйственные предприятия то в настоящее время складывается ощущение, что «здесь прошла эпидемия чумы».

По мнению председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, «жители Псковщины не верят в лучшее», это одна из главных причин их пьянства. Хотя их можно спасти - создать реабилитационные центры, где людей одновременно будут лечить от алкогольной и наркотической зависимости, и они будут «заниматься тяжёлой сельскохозяйственной работой». Но этим никто не занимается, люди просто брошены.

Кроме того, «происходит «вымывание» населения», люди уезжают в Москву, Санкт-Петербург, другие города. И этот процесс затрагивает не только Псковщину, в России в «последние четверть века стремительно идёт мегаполисная урбанизация». Крупные города просто выкачивают население из сельской местности, поселков и малых городов. А государство вместо того, чтобы восстанавливать русскую деревню, наоборот способствует этому крайне негативному процессу. Так, укрупнение Москвы – это «смертный приговор» другим областям России, включая Псковскую. Столица и другие крупные города – вроде Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда стали местами кипения жизни, на фоне деградации большинства областей России.

Это подтверждают и другие действия и заявления российских властей – «оптимизация» (уничтожение) сельских школ и медицинских учреждений. А во время «кризиса моногородов» российские чиновники заявили, что следует население моногородов просто перевезти туда, где есть работа. Чтобы такое сказать, надо быть совсем лишённым здравомыслия. Как можно перевезти население сотен моногородов и посёлков городского типа, сёл, где вся жизнь построена возле одного или нескольких предприятий?! У нас, что новая Великая война и враг, готов захватить эти регионы?

По словам Крупнова, российские вымирающие регионы могли бы спасти несколько государственных программ, направленных на развитие страны. Например: в малых городах с населением в 40-200 тыс. человек необходимо начать застройку некоторых районов с ветхим жильём самыми современными малоэтажными домами, с внедрением новейших технологий, разработок в области ЖКХ. Это помогло бы решить проблему с жильем и одновременно дало бы местным жителям работу. В сельской местности надо создавать новые деревенские поселения, первоначально хотя бы по несколько единиц в каждом регионе, для обкатки технологии. Также внедрять там передовые технологии в области малоэтажных домов для проживания одной семьи. Но, к сожалению, российские власти не просто ничего не хотят менять, они не умеют решать российские проблемы.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Greyfox 13 октября 2011 07:56
    При ЭТОЙ власти русские регионы обречены "издыхать" (сам живу в таком).У нас во время "русской чумы" пируют (а при Пупкине продолжат пировать) чичики и чиновники. Чуму разносят крысы-когда же придёт крысолов?
    1. ArLeKin 13 октября 2011 11:08
      Не будет крысолова дружище....
      Самим надо справляться. Собираться в стаю товарищей и справляться.
      ArLeKin
      1. Волхов 13 октября 2011 12:41
        Для стаи хорош Изборск.
        Волхов
  2. Денис 13 октября 2011 08:13
    необходимо начать застройку некоторых районов с ветхим жильём самыми современными малоэтажными домами, с внедрением новейших технологий, разработок в области ЖКХ. Это помогло бы решить проблему с жильем и одновременно дало бы местным жителям работу

    это работать,чтоб работать? а платить кто будет? регион аграрный и то был,совхозы разворованы и развалены
    1. ytqnhfk 13 октября 2011 11:24
      Жилья в псковщине валом брошенного здесь оно никому не нужно !
      ytqnhfk
  3. svvaulsh 13 октября 2011 09:37
    Оптимизма не вызывает.
    svvaulsh
    1. ytqnhfk 13 октября 2011 11:08
      Согласен не лучшая сторона но сразу могу подтвердить локдока производство у нас есть и не только в пскове и порхов и великие луки и гдов и новоржев по всем могу назвать проиводства! Пьянство ну не скажу что пьют больше чем в питере это ложь ! В питере после работы многие покупают пиво в электричках пьют и метро. А у на псковщине выпивают только в определенные дни по разным причинам но каждый день пьют редкие люди да и только те кто ничего другого делать не хочет!Таких везде много!Есть запойные но тоже до поры потом идет выбор либо так либо на дно ! За последние 10 лет люди научились понимать кому что надо в этой жизни.Да чего самое простое в 2000 г самогон не гнали только кролики теперь точек осталось на весь поселок на руке не сосчитаешь!Люди да ездят на заработки чаще в питер так жить хочется всем поэтому и ездят кто то здесь не плохо устроился!
      ytqnhfk
  4. lokdok 13 октября 2011 10:41
    Рано вы нас хороните. Я из Пскова. В г.Псков и г.Великие луки проживает половина населения области средняя зарплата здесь 13750 http://informpskov.ru/business/73129.html , а уж за 7т.р. ни один уважающий себя мужик работать не будет. Плюс в г.Псков находится Псковская десантная дивизия. Город сейчас активно строится, количество машин выросло в разы. Так что самсонов пусть убьет себя об стену.
    Развитие области остановил не распад СССР, а плановая экономика, когда все конечные производства вынесли в союзные республики и крестьян переманивали на целину. Проблема сокращения населения есть, но не более чем во всей России. В основном люди переезжают в Питер, больно он рядом 280км.
    lokdok
    1. Денис 13 октября 2011 11:15
      совсем не собирался хоронить,наоборот не нравится,что так живут люди
      ездил-видел и матерился,во всяких ташкентах метро строили,а рядом дороги сами знаете
      да и на 13т.р. всё навно только с голоду не помереть
    2. kosmos84 14 октября 2011 22:58
      В ОТПУСК ЗИМОЙ (ЕСЛИ ДАДУТ)поеду во Псков(ул Кузбасской дивизии к родне)-давай состыкуемся!
  5. Fuck_Usa 13 октября 2011 10:45
    Печально, и так везде.....
    Fuck_Usa
  6. SVV 13 октября 2011 10:48
    Куда катится Псковская область???
    SVV
  7. ВАЛЕНОК 13 октября 2011 11:40
    Существует так называемый Гарвардский проект разработанный ещё в 1947 году где чётко прописаны этапы уничтожения численности населения в России этот план расчитан до 2030 года основная цель его сокращения населения до 20-30 миллионов человек [ останутся только те кто будет работать на сырьевых предприятиях ] так например все мы знаем что ссср проиграл холодную войну , а теперь вдумайтесь < ВОЙНА захват территорий противника , ресурсов , и частичное уничтожения населения оставшихся обратить в рабство > достигается это широко масштабным вторжением войск противника . Это горячая воина . Тоже самое холодная война но без вторжения войск, но при этом цель достигнута , газ , нефть, метал, лес, эшелонами идут на запад ,олигархи скупили земли и живут за границей , численность населения сократилась . Война давно уже идёт с Россией но к сожалению пока проигрывает . Единственное только понимаешь что Путин пытается противостоять этому, если проанализировать его политику ,правда с трудом, поэтому запад против того чтобы Путин стал президентом .Дай бог ему сил.
    ВАЛЕНОК
  8. bubla5 13 октября 2011 20:56
    Такая уж политика у правителей на Руси,всем помогаем и даем советы ,а сами без штанов,правда последнее время есть некоторые положительные сдвиги-не будет фирм однодневок,в будущем контроль вплоть до запрета на вывоз капиталла за рубеж,а то как конец года идет расчет за обьемы и скупка валюты на вывоз,итог подорожание,а работникам мизер,после чего поголовное втирание лапши об утечке капиталла инвесторов
  9. Nick 13 октября 2011 21:03
    Численность русских в России снизилась с 80% до 66% за пследние 15-20 лет. Идет активное замещение коренных народов России выходцами из Средней Азии, Кавказа, Китая и т.д. Власть идет на это сознательно, чтобы замаскировать катастрофическое снижение численности коренного населения. Необходимо срочно прекратить массовую выдачу вида на жительство представителям некоренных народов России и депортировать их на историческую родину, разработать и реализовать программу по повышению численности и качества коренного населения России. Но для этого к власти в стране должны прийти другие силы. Нынешним правителям все пох...!
    1. ballian 14 октября 2011 10:12
      Цитата: Nick
      Численность русских в России снизилась с 80% до 66% за пследние 15-20 лет

      А ссылочку Nick слабо дать - а то ведь врать нехорошо - только что перепись населения закончилась.
      ballian
      1. Nick 14 октября 2011 20:39
        В ОТ ВАМ ПАРОЧКА, А ПОГУГЛИТЕ НАЙДЕТЕ ЕЩЕ.
        http://finugor.ru:8080/node/18202
        http://world.lib.ru/g/galjamow_i_a/prawdaorossii.shtml
        1. ballian 14 октября 2011 21:20
          Вы бы уж лучше промолчали чем закидывть такие ссылки - это тоже самое если бы ссылались на меня.
          ballian
  10. Max79 13 октября 2011 23:46
    А сколько таких городов по России.Вот вам и капитализм...кто успел-тот и съел.А на остальных х...й государство положило.Каждый год отток из России за "бугор" идет около 1-2 млн. человек.За людей обидно...а тут еще по зомбоящику показывают,какие сортиры у "золотой" молодежи золотые!?Я в ах...е....
  11. solodova 14 октября 2011 13:26
    Статистика штука странная. http://www.mojazarplata.ru/main/srednemesjachnaja-nominalnaja-nachislennaja-zara
    botnaja-plata
    Средние зарплаты вроде ничего. Но ведь это среднее между з/п чиновника и уборщицы. И чем сильнее разбег их зарплат, тем выше средняя.
    На Тамбовщине слыша про зарплату 7 тыс. уважительно кивают.
    Есть медики, которые получают меньше прожиточного минимума.
    Средняя зарплаты получается в основном из высоких чиновничьих зарплат.
    Даже если посчитать зарплату низкооплачиваемого человека за 1 коп. То все равно средняяя будет высокой.
  12. Anatoly 14 октября 2011 18:46
    Мне иногда кажеться,что именно нашему правительству выгодно,что мы спиваемся и деградируем. Так нами намного легче управлять. Внушить человеку,что он быдло,что никакая он не сила,и за него всё решат.
    Лишь видимость борьбы с алкоголизмом...
    Пока мы это сами не осознаем и не бросим пить,за нас это никто не сделает.
    Я понимаю,если ситуация тяжелая,но пить - это не выход.
    Anatoly
  13. zczczc 14 октября 2011 23:49
    Меня там Солодова размазать пыталась в статье про "Русский дух" :)
    Повторюсь - возрождать русский регион можно и нужно только с укрепления русского духа в нём, т.е. национальной культуры. Это вроде бы как дважды два для любого, кроме космополита.

    Именно вокруг культуры народа и можно собрать, собственно, народ. Это как сила притяжения - "там моё, туда и иду". Что до государства, от него надо одно - помочь поднять село, сельхозугодья. Дать технику, дать стройматериалы и обеспечить выкуп сельхозпродукции. Всё. Это даст рост населения. Только крепкое село суть залог рождаемости в стране. В городах больше двух детей редкость. Ну а потом и промышленность пойдёт, и наука. Путь большой пройти надо.

    А можно, конечно, ещё группу небоскрёбов в Грозном построить под эгидой "не допустить развала". Как будто, задабривая тысячелетнего врага (я имею в виду тысячелетнюю войну с Хазарский Каганатом) мы можем его перевести на свою сторону - обдерёт как липку, укрепится и опять найдёт повод "обидеться".
    zczczc
    1. solodova 17 октября 2011 12:23
      Цитата: zczczc
      Меня там Солодова размазать пыталась в статье про "Русский дух" :)

      Неправда, вы потребовали прокомментировать ваши пункты, что я и сделала. Никакого желания вас размазывать не было. : )
      А космополитизм как явление надо рассматривать с разных сторон. Тем более при наличии разных определений.
  14. Alx1miK 30 июня 2012 15:06
    Больно читать. Что со страной суки сделали.
    Alx1miK
  15. Че 10 августа 2012 08:29
    Вот результаты работы общечеловеков. Кому выгодно?.Назло им надо поднимать сельское хозяйство, не брать западные дерьмовые продукты, наши всегда были лучше. Поднимем сельское хозяйство, вернётся народ, оживут деревни. А либерастов долой из правительства.
    Че

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня