Немецкий экономист: не пригласив на саммит Россию, G7 упустила шанс в налаживании ситуации на Украине

Руководитель немецкого Восточного комитета экономики Экхард Кордес подверг критике страны «Большой семёрки», не пригласившие Россию на свой саммит, который состоится в баварских Альпах 7-8 июня. Об этом со ссылкой на Welt am Sonntag сообщает РИА Новости.

Немецкий экономист: не пригласив на саммит Россию, G7 упустила шанс в налаживании ситуации на Украине



В интервью изданию Кордес заявил, что «отказ от использования таких встреч, как саммит G7, для налаживания диалога с Россией является упущенной возможностью».

По его словам, «встреча G7 плюс Россия могла бы внести вклад в разрешение кризиса и переход России к конструктивным действиям в украинском конфликте».

Напомним, что «Большая восьмёрка» превратилась в «семёрку» в 2014 г, когда входящие в неё страны на фоне крымских событий отказались приехать на очередную встречу в Сочи.

Сергей Лавров по этому поводу заявлял, что «Россию никто не исключал из G8, поскольку "восьмерка" – это просто клуб, куда съезжаются лидеры ведущих государств, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, а не какая-то структура, откуда можно выгнать», и никаких процедур исключения из него не существует.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти