Экипажи российской Дальней авиации успешно выступили на «Авиадартсе-2015»

Четырем стратегическим бомбардировщикам Ту-22М3 Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ, участвующим во Всероссийском этапе международных соревнований «Авиадартс-2015», удалось успешно поразить ракетами все указанные цели.

Экипажи российской Дальней авиации успешно выступили на «Авиадартсе-2015»



«По нормативам все экипажи Дальней авиации выполнили стрельбы на оценку пять», - приводит слова комментатора по завершению выступления «стратегов» РИА «Новости».

Кроме того, главный судья соревнований, начальник авиации ВВС РФ, генерал-майор Сергей Кобылаш заявил, что в этом году участники продемонстрировали намного лучшие результаты в стрельбе по мишеням по сравнению с прошлогодним «Авиадартсом».

«Результаты боевого применения значительно лучше, чем результаты на конкурсе «Авиадартс» прошлого года. Это очень видно отчетливо даже без выезда к целям. И беспилотники, и камеры, которые смотрят на цели, делают такой вывод», - подчеркнул он.

По его словам, самые лучшие результаты показали летчики штурмовой авиации на самолетах Су-24.

«Если Су-25 работают в основном за счет мастерства летчиков и визуального контакта с целями и нанесения поражений, то на самолетах Су-24, оборудованных системой СВП-24, это уже технические возможности, которые позволяют сегодня с таким хорошим качеством выполнять боевое применение», - отметил главный судья.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти