Немецкое издание: США «забывают» о санкциях против РФ, когда им это выгодно

Немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал, в котором говорится, что США и РФ продолжают активно сотрудничать в сфере авиа- и машиностроения, а также в сфере компьютерной безопасности, несмотря на антироссийские санкции. При этом европейские компании терпят большие убытки, так как Европа, в отличие от США, соблюдает санкции.

Немецкое издание: США «забывают» о санкциях против РФ, когда им это выгодно



По словам авторов статьи, недавно техасская фирма Bell и «Уральский завод гражданской авиации» (принадлежит концерну «Ростех») подписали лицензионное соглашение, хотя и «Ростех» и его глава Сергей Чемезов находятся в санкционных списках.

В связи с этим, отмечает издание, многие государства Евросоюза, в числе которых Австрия, Словакия, Греция и Венгрия воспринимают санкции довольно скептически. Сомневаются в их пользе и немецкие бизнесмены.

«Американцы оказывали на Европу большое давление с целью введения санкций. Примечательно, что сами они в прошлом году увеличили объёмы торговли с Москвой», - приводит слова главы ассоциации европейского бизнеса в России Франка Шауффа RT.

Шауфф подчеркнул, что Вашингтон с легкостью пошел на санкции, так как доля РФ во внешней торговле США невелика – она составляет всего 3.7%.

«Американские санкции затрагивают области, в которых торговый обмен и раньше был небольшим, например, военную продукцию», - добавил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

По словам авторов материала, США «забывают» про санкции против России, когда это выгодно американской экономике.
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти